Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Легкоатлетка Чичерова заявила, что на командном ЧР была "выбита из колеи"

Прыгунья в высоту Анна Чичерова заявила, что на командном чемпионате России по легкой атлетике в Сочи была выбита из колеи после новостей о положительной допинг-пробе, взятой на Олимпиаде-2008.

СОЧИ, 27 мая - Р-Спорт, Елена Соболь. Прыгунья в высоту Анна Чичерова заявила, что на командном чемпионате России по легкой атлетике в Сочи была выбита из колеи после новостей о положительной допинг-пробе, взятой на Олимпиаде-2008.

В пятницу спортсменка выполнила отборочный норматив на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, показав на первом летнем старте результат 1,94 м. Высоту 2,00 м спортсменка не сумела взять с трех попыток.

Ранее олимпийская чемпионка Лондона Чичерова подтвердила получение уведомления и заявила, что ситуация с положительной допинг-пробой, сданной ей на Играх 2008 года в Пекине, стала для нее "полнейшим шоком". Во вторник Олимпийский комитет России (ОКР) подтвердил, что получил от Международного олимпийского комитета (МОК) письмо о том, что результаты перепроверки допинг-проб с ОИ-2008 у 14 российских атлетов показали положительный результат. Проверка допинг-проб Б данных спортсменов пройдет 31 мая и 1 июня в антидопинговой лаборатории Лозанны.

"Зачем мне убиваться? Знаю, что я это делала (прыгала 2,00 м) на тренировке буквально полторы недели назад. Просто вся эта ситуация настолько выбила меня из колеи... У меня было право здесь прыгать, я хотела его использовать. У меня было так мало сил, хотела сегодня использовать минимум попыток, потому что чисто по-человечески, наверное, можно понять, что меня ситуация выбила, я абсолютно этого не ожидала - для меня это стресс и невероятный шок", - сказала Чичерова журналистам.

"До вскрытия пробы Б у меня была возможность выступать. Думаю, что будет дальше. В рамках юридических дел надо смотреть, как все будет развиваться. Я работаю с человеком, который больше меня понимает. Скорее всего, (на вскрытие пробы Б) поедет мой представитель, адвокат из Швейцарии", - добавила она.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала