Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Манчестер Юнайтед" с тренером Моуринью будет бороться за чемпионство – Канчельскис

© REUTERS / Ed SykesГлавный тренер "Челси" Жозе Моуринью
Главный тренер Челси Жозе Моуринью
Футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" будет бороться за победу в чемпионате Англии с приходом на пост главного тренера команды португальца Жозе Моуринью, заявил агентству "Р-Спорт" бывший полузащитник "красных дьяволов" Андрей Канчельскис.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая – Р-Спорт, Артем Лисовский. Футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" будет бороться за победу в чемпионате Англии с приходом на пост главного тренера команды португальца Жозе Моуринью, заявил агентству "Р-Спорт" бывший полузащитник "красных дьяволов" Андрей Канчельскис.

"Манчестер Юнайтед" в сезоне-2015/16 не смог пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, заняв третье место в своей группе. По итогам сезона в чемпионате Англии "красные дьяволы" заняли лишь пятую строчку, завоевав только один трофей – Кубок Англии. По итогам сезона голландский специалист Луи ван Гал, возглавлявший клуб с 2014 года, был отправлен в отставку. В пятницу главным тренером "Манчестер Юнайтед" стал португалец Жозе Моуринью, подписавший трехлетний контракт, который может быть продлен до 2020 года.

"Назначение Моуринью связано с ожиданиями, что "Манчестер Юнайтед" снова будет бороться за победу в чемпионате Англии. Это такой клуб, в котором всегда стоит задача выиграть первое место. Шансы на борьбу за золотые медали у команды есть, почему бы и нет? С Моуринью "Манчестер Юнайтед" будет сражаться за чемпионство", - сказал Канчельскис по телефону.

Канчельскис, выступавший за "Манчестер Юнайтед" с 1991 по 1995 год, считает, что Луи ван Гал не справился с работой во главе "красных дьяволов".

"При ван Гале команда не показывала ни качественной игры, ни, что важно, результата. Игры, можно сказать, вообще не было. Очевидно, что клубу надо было что-то менять. В итоге руководители решили поменять тренера и сделать ставку на нового специалиста. Я думаю, что Моуринью – это оптимальный выбор. Повторюсь, все надеются, что при нем команда будет бороться за золотые медали", - отметил собеседник агентства.

Бывший футболист "Манчестер Юнайтед" затруднился ответить на вопрос, какой футбол будет показывать команда при Моуринью. "Сейчас сложно сказать, в какой футбол будет играть команда. Это будет зависеть от того, какие футболисты появятся в "Манчестере". Посмотрим, какие будут новые игроки, но то, что они будут приобретены под тренера – сомнений нет", - добавил Канчельскис.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала