Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легкоатлетка Конева призналась, что настроение из-за отбора на ОИ у нее тяжелое

Читать в
Российская прыгунья тройным Екатерина Конева заявила журналистам, что пребывает в плохом настроении из-за критериев отбора на Олимпийские игры, изменения в которые намерена внести Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА).

СОЧИ, 27 мая - Р-Спорт, Елена Соболь. Российская прыгунья тройным Екатерина Конева заявила журналистам, что пребывает в плохом настроении из-за критериев отбора на Олимпийские игры, изменения в которые намерена внести Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА).

Во вторник на сайте ВФЛА было опубликовано решение федерации об изменении критериев отбора на Олимпиаду: любой потенциальный участник Игр-2016, уличенный в применении допинга в предыдущие годы, не может быть членом национальной команды в Рио-де-Жанейро. Предложения по изменениям в критериях будут переданы в ОКР для утверждения исполкомом организации. В 2007 году Конева была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил.

"В связи с последними событиями настроение выступать не особо радужное, его нет, так скажем. Выходить и выжимать из себя очень тяжело. Конечно, это неприятно - ворошить прошлое, когда я бегала спринт. Сейчас я переквалифицировалась, начала жизнь с чистого листа. Они не имеют права выставлять такие условия, это мое мнение. Я была расстроена, не понимала почему так, итак у спортсменов сейчас нелегкое состояние. Посмотрим, надеюсь, что все получится так, как мы этого хотим. Мне сказали, (что правило может коснуться последних нескольких лет), что меня успокоило", - сказала Конева.

"Это тема ежедневная. Вроде бы соревнования прошли, а после мне снова приходится окунаться в эти проблемы. Голова не отдыхает, все равно гнетет. Для меня волнительнее мысль о нашем выходе на Игры, какое решение примут. Это самое важное сейчас. Для чего я гроблю свое здоровье сейчас? Вы скажите просто сразу "не едете", не пудрите никому мозги, не убивайте спортсменов до конца", - добавила она.

Первый старт

В пятницу Конева стала лучшей в тройном прыжке на командном чемпионате России в Сочи.

"Я всегда начинаю сезон по 14,80-14,90 м, и сравнивая с этим, текущий результат меня не радует. Но это моя первая техническая тренировка за все это время - скажу, неплохо. Но и не хорошо. Добавлять можно, знаю, над чем работать, что исправлять, это все следствие. С другой стороны, раньше я начинала очень хорошо, и меня не хватало. А сейчас, может, начну очень плохо, и меня хватит. Я пока еще не набрала кондиции", - отметила спортсменка.

Она также добавила, что за международными стартами не следит, но результаты других спортсменов ей известны. "Я не думаю и не вспоминаю - нет нас на "Бриллиантовой лиге" - почему я должна смотреть? Но я знаю, кто как готов, кто как прыгает сейчас. Пусть они прыгают и выкладываются сейчас, надеюсь, что позже мы выйдем в самой шикарной форме", - сказала Конева.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    Перерыв
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
    1
    0
  • Футбол
    Перерыв
    ПСЖ
    Брюгге
    3
    0
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Комитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче ЕвролигиВице-президент МОК: Олимпиаду в Пекине не перенесут из-за коронавирусаГунина объяснила неудачи Непомнящего в матче с КарлсеномСМИ: агент Рюдигера договорился о переходе игрока в "Реал"Карлсен: Непомнящий был слишком оптимистичен в девятой партииНепомнящий: два зевка подряд в матче с Карлсеном — это слишкомГазизов — о финансировании "Уфы": истории, как с "Тамбовом", не повторитсяГазизов подаст жалобу в кассационный суд на отказ в выплатах от "Спартака"Сидорова и Тимофеев проиграли австралийцам в матче олимпийской квалификацииНидерланды рассчитывают добиться единой позиции ЕС по Олимпиаде в КитаеСовет IIHF учредил группу по внедрению хоккея 3х3 в календарь соревнованийПятый "сухарь" Метсолы в сезоне помог "Салавату Юлаеву" разгромить "Сочи"Непомнящий проиграл Карлсену вторую партию подряд в матче за мировую корону"Рождественская гонка" по биатлону не состоится на стадионе "Шальке"Женский ЧМ-2022 по хоккею пройдет в датских Хернинге и ФредериксхавнеСовет IIHF подтвердил участие сборной Китая по хоккею в ОлимпиадеБывшая ученица Тутберидзе стала тренером в возрасте 16 лет