Рейтинг@Mail.ru
Четыре россиянина претендуют на поездку на ОИ в Рио в прыжках в высоту - Назаров - РИА Новости Спорт, 28.05.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четыре россиянина претендуют на поездку на ОИ в Рио в прыжках в высоту - Назаров

Читать в
Сразу четыре российских прыгуна в высоту реально претендуют на поездку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной по прыжкам Антон Назаров.

СОЧИ, 28 мая - Р-Спорт, Елена Соболь. Сразу четыре российских прыгуна в высоту реально претендуют на поездку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной по прыжкам Антон Назаров.

В пятницу в рамках командного чемпионата России лучшим в прыжках в высоту у мужчин стал Данил Лысенко с результатом 2,30 метра. По попыткам ему уступил олимпийский чемпион Иван Ухов. Третье место занял Даниил Цыплаков (2,28). Четвертый и пятый результаты показали Алексей Дмитрик и Андрей Сильнов (по 2,26). Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

"Очень неплохо прошла мужская высота. Цыплаков - 2,28 метра, Дмитрик и Сильнов показали 2,26, заняв третье-пятое места соответственно. Сильнов вернулся после двухлетнего перерыва из-за травмы. Высота на чемпионате России у нас будет очень интересной. Причем и Дмитрик, и Цыплаков, и Ухов, и Лысенко находятся в пуле тестируемых, и при выполненных условиях каждый из них может попасть на Олимпиаду в Рио", - сказал Назаров.

Он также прокомментировал успех Лысенко, который еще продолжает выступать на юниорском уровне.

Борзаковский: легкоатлеты РФ могли выступить на международном уровне лучше, чем на ЧР >>>

"Новый лидер зимой был третьим среди взрослых. Парень 1997 года рождения, он еще юниор. Это очень сильный спортсмен, наше будущее! Реальный претендент на поездку в Рио и, кстати, на чемпионат мира среди юниоров. Иван Ухов порадовал, после пропуска зимы и неудачи в Пекине он восстановился, вылечился. Он сменил тренера, это обычная история. Они нормально разошлись, Клюгин до сих пор считается его тренером. Сейчас Плеханов более плотно с ним работает. И 2,30 м на первом старте это очень хорошо. Они сошлись, Плеханов известный специалист", - отметил старший тренер.

Также Назаров высказал мнение по поводу итогов женских соревнований в прыжках в высоту, в которых тройку призеров составили Анна Чичерова, Ирина Гордеева и Мария Кучина соответственно. "Девочки тоже выступили для первого старта очень неплохо. Двое - выше норматива. Маша Кучина прыгала в свою силу, она постепенно готовится к сезону. Аня идет по своему плану, думаю, что она соберется в нужный момент и прыгнет намного выше", - добавил Назаров.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Венгрия
    Швейцария
    1
    3
  • Теннис
    15.06 18:30
    Е. Александрова
    Л. Самсонова
  • Футбол
    15.06 19:00
    Испания
    Хорватия
  • Футбол
    15.06 22:00
    Италия
    Албания
  • Футбол
    16.06 00:00
    Колумбия
    Боливия
  • Хоккей
    16.06 03:00
    Эдмонтон
    Флорида
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала