Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Абдулатипов попросил борцов из Дагестана продолжить участие в чемпионате России

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов попросил членов сборной республики по вольной борьбе продолжить выступления на чемпионате России в Якутске, говорится в телеграмме главы региона, имеющейся в распоряжении "Р-Спорт".

МОСКВА, 28 мая - Р-Спорт. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов попросил членов сборной республики по вольной борьбе продолжить выступления на чемпионате России в Якутске, говорится в телеграмме главы региона, имеющейся в распоряжении "Р-Спорт".

Ранее стало известно, что дагестанские борцы Арсен-Али Мусалалиев, Даниял Маликов, Билял Махов и другие спортсмены сборной региона не приняли участие в стартовых схватках чемпионата России по вольной борьбе в Якутске.

В пятницу все дагестанцы, прошедшие в четвертьфиналы, отказались от борьбы из-за несправедливого судейства в схватке между якутянином Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым (Дагестан, Кабардино-Балкария). Лебедев выиграл у Мусукаева в 1/4 финала весовой категории до 57 килограммов - 4:3. Сторона Мусукаева посчитала, что рефери из Монголии допустил ряд ключевых ошибок, и подала протест. Жюри после двухчасового разбирательства оставило решение в силе, признав грубейшие ошибки рефери. Сборная Дагестана в пятницу рассматривала вопрос о снятии с турнира.

Дагестанские отказники: ЧР по вольной борьбе в Якутии не обошелся без скандала >>>

Телеграмма Абдулатипова адресована главе Якутии Егору Борисову.

"Приветствую вас, дорогой коллега! Просьба передать Омару Муртузалиеву (куратор сборной Дагестана, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России) и Сажиду Сажидову (главный тренер сборной Дагестана) мою телеграмму. Дорогие друзья! Дорогие ребята! По-разному складывается спортивная судьба каждого. Дорога к успеху редко оказывается прямой. Но нельзя сдаваться, нужно, стиснув зубы, идти вперёд и побеждать, проявляя терпение и мужество. Народ, республика, верит в вас, гордятся вами и ждут ваших побед, вашего, а значит и нашего участия в Олимпийских играх. И это главное. А все остальное вторично", - говорится в телеграмме.

Титулованный борец из Дагестана Билял Махов не вышел на ковер на ЧР в Якутске >>>

Обращаясь к представителям Дагестана, Абдулатипов отмечает, что с уважением относится к их "стремлению к справедливости", однако просит продолжить участие в соревнованиях.

"При всем уважении к вам, к вашему труду, вашему стремлению к справедливости никто не давал вам права отнимать у Дагестана шанс участвовать и побеждать на Олимпийских играх. За вами народ и страна. Прошу это понять и продолжить участие в чемпионате России по вольной борьбе. И проявите уважение к народу республики Саха", - написал глава Дагестана в телеграмме.

Турнир в Якутске, один из ключевых этапов отбора к Олимпийским играм, проходит 27-29 мая.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала