Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко заявил, что разочарован организацией ЧР по вольной борьбе в Якутске

Организация чемпионата России по вольной борьбе в Якутске разочаровывает, такие соревнования надо готовить более серьезно, бойкоты же ни к чему не приводят, и по окончанию чемпионата Минспорт разберется в произошедшем, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 28 мая - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Организация чемпионата России по вольной борьбе в Якутске разочаровывает, такие соревнования надо готовить более серьезно, бойкоты же ни к чему не приводят, и по окончанию чемпионата Минспорт разберется в произошедшем, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртузалиев в субботу заявил, что дагестанцы не выступят на чемпионате страны, проходящем в Якутске 27-29 мая. В пятницу все дагестанцы отказались от борьбы в четвертьфиналах, а в субботу никто из борцов не вышел на ковер из-за необъективного, по их мнению, судейства в схватке Виктора Лебедева с Исмаилом Мусукаевым (Дагестан, Кабардино-Балкария).

Дагестанские спортсмены не выступят на ЧР по вольной борьбе, заявил Муртузалиев >>>

"Такие соревнования надо более серьезно и основательно готовить. Конечно, бойкоты ни к чему не приводят и иногда они совершенно бессмысленны, если даже судейская ошибка, это не дает право спортсмену брать другого за грудь или с пистолетом на арену выбегать. Это уже некое чрезмерное давление идет, думаю, что закончится чемпионат, и мы с этим разберемся. Если в такой форме выдвигаются ультиматумы – это никуда не годится", - сказал Мутко по телефону.

"Конечно, я разочарован такой организацией со стороны федерации. Чемпионат России всегда проводится с ОМОНом. Если они сами не могут сесть за стол, значит, мы их посадим. Им надо все правила соблюдать. В конечном итоге в борьбе высочайшая конкуренция, эмоции зашкаливают, люди все горячие", - добавил он.

Честный отбор проложит российским борцам дорогу к победам на ОИ, считает Муртузалиев >>>

Министр отметил, что федерации стоило предвидеть тот скандал, который произошел в Якутске. "Все время наступаем на одни и те же грабли. Если кто-то там пытается со стороны влиять, то надо на ковре доказывать свое преимущество. Борьба - непростой вид спорта, там много точек влияния со всех сторон. Всем надо выйти - и теневым деятелям, и явным сесть за круглый стол: накануне Олимпиады устраивать сегодня такие "танцы на ковре" нет никого смысла", - резюмировал Мутко.

 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала