Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фигуристка Кавагути сообщила, что сделала первый прыжок после травмы - Смирнов

Российский фигурист Александр Смирнов рассказал агентству "Р-Спорт", что его партнерша по спортивной паре Юко Кавагути, находясь в отпуске, прыгнула двойной аксель, который стал первым ее прыжком после травмы.

МОСКВА, 28 мая – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Александр Смирнов рассказал агентству "Р-Спорт", что его партнерша по спортивной паре Юко Кавагути, находясь в отпуске, прыгнула двойной аксель, который стал первым ее прыжком после травмы.

Кавагути получила травму ахиллова сухожилия 20 января и в тот же день перенесла операцию. В связи с этим спортивная пара пропустила остаток сезона, в частности, фигуристы не смогли поехать на чемпионат Европы и чемпионат мира в Бостоне (США). Пара намерена продолжить карьеру и включена в список кандидатов в сборную России на сезон-2016/17.

Фигуристы Липницкая, Сотникова и Плющенко вошли в число кандидатов в сборную России >>>

"Я формально нахожусь в отпуске, Юко - тоже. Она полетела в Японию и взяла с собой коньки, - сказал Смирнов по телефону. - На днях она написала мне, что прыгнула двойной аксель!".

Ранее партнер рассказывал, что они с Кавагути уже приступили к тренировкам на льду в преддверии нового сезона, но без выполнения сложных элементов. По его словам, в планах дуэта "пока одно - дождаться полного восстановления партнерши".

"А уж после этого подумаем о программах и музыке. У нас за спиной огромный опыт, и если все будет хорошо, то новые программы мы поставим быстро", - отметил Смирнов.

Кавагути/Смирнов собираются выступить в новом сезоне, но, возможно, не с начала >>>

Он также сказал, что продолжает работать с литовской парой Года Буткуте/Никита Ермолаев в качестве тренера, а на недавних сборах в Каунасе "помогал и одиночницам", среди которых ведущая фигуристка Литвы Александра Головкина. "Но тренером (одиночниц) я не являюсь. У них и так прекрасный тренер Дмитрий Козлов", - отметил Смирнов, который выйдет из отпуска вместе с Кавагути в первых числах июня.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала