Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мамиашвили: борцы из Дагестана стали заложниками ситуации со снятием команды с ЧР

Ведущие спортсмены сборной Дагестана стали заложниками ситуации при принятии решения о неожиданном снятии команды с чемпионата России по вольной борьбе в Якутске, заявил на пресс-конференции президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

ЯКУТСК, 28 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Ведущие спортсмены сборной Дагестана стали заложниками ситуации при принятии решения о неожиданном снятии команды с чемпионата России по вольной борьбе в Якутске, заявил на пресс-конференции президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Турнир является одним из важных этапов отбора на Олимпийские игры и проходит в столице Якутии 27-29 мая. Дагестанцы в пятницу не вышли на четвертьфиналы, а в субботу покинули турнир из-за несогласия с решениями судей в схватке Исмаил Мусукаев (Дагестан - Кабардино-Балкария) - Виктор Лебедев (Якутия) в четвертьфинале весовой категории до 57 килограммов.

Честный отбор проложит российским борцам дорогу к победам на ОИ, считает Муртузалиев >>>

"Чемпионат действительно непростой, и накал высокий, который всегда присутствует в отборе ведущих спортсменов перед Олимпийскими играми , - сказал Мамиашвили. - Да, в схватке с участием Мусукаева были ошибки со стороны судей, но эмоциональный накал не дает повода принимать такое радикальное решение. Заложниками этой ситуации стали, к сожалению, ведущие спортсмены сборной Дагестана".

"И ответственность за это должны нести те, кто принял такое радикальное решение, несмотря на совсем иную позицию руководства республики Дагестан, - подчеркнул глава ФСБР. - А ведь при этом надо было в первую очередь руководствоваться спортивными задачами, которые решает сборная Дагестана. И почему в этой ситуации после снятия с турнира должны страдать, например, Гаджимурад Рашидов (57) или Абдусалам Гадисов (97), претендующие на участие в Олимпиаде?"

Мутко заявил, что разочарован организацией ЧР по вольной борьбе в Якутске >>>

Мусукаев в четвертьфинале турнира в пятницу уступил Лебедеву (3:4). Сборная Дагестана подала протест на судейство, специальное жюри после двухчасового рассмотрения оставило результат поединка в силе, признав грубейшие ошибки рефери.

Рекомендуем
Экс-футболист сборной России Андрей Аршавин  доставляет продукты болельщикам петербургского Зенита старше 65 лет и из маломобильных групп населения
Аршавин стал курьером для доставки продуктов пожилым болельщикам
Дарья Клишина
"Ситуация очень плачевная": Клишина рассказала о пандемии в Нью-Йорке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала