Рейтинг@Mail.ru
Пробы А 8 спортсменов РФ с ОИ-2012 дали положительный результат после перепроверки - РИА Новости Спорт, 28.05.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пробы А 8 спортсменов РФ с ОИ-2012 дали положительный результат после перепроверки

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкДелегация России во время парада олимпийских сборных на церемонии открытия ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне
Делегация России во время парада олимпийских сборных на церемонии открытия ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне
Читать в
Международный олимпийский комитет (МОК) официально уведомил Олимпийский комитет России о том, что по результатам перепроверки допинг-проб, взятых во время проведения Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, положительный результат дали 8 проб А российских спортсменов в трех видах спорта, сообщается на сайте ОКР.

МОСКВА, 28 мая - Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) официально уведомил Олимпийский комитет России (ОКР) о том, что по результатам перепроверки допинг-проб, взятых во время проведения Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, положительный результат дали 8 проб А российских спортсменов в трех видах спорта, сообщается на сайте ОКР.

МОК в пятницу объявил, что повторная проверка допинг-проб А 23 спортсменов, которые участвовали в Олимпиаде в Лондоне, дала положительный результат. Отмечается, что эти 23 спортсмена выступали в пяти видах спорта и представляют шесть национальных олимпийских комитетов.

Спортсмены с положительными пробами с Игр-2012 не претендуют на ОИ-2016 >>>

"ОКР в ближайшее время предоставит в МОК информацию о том, кто из фигурирующих в списке спортсменов будет присутствовать вместе с представителями ОКР во время вскрытия и анализа пробы Б. В соответствии с антидопинговыми правилами МОК и Всемирным антидопинговым кодексом, имена спортсменов до момента объявления результатов вскрытия пробы Б и начала официальной дисциплинарной процедуры не разглашаются", - говорится в сообщении.

Ранее в субботу президент ОКР Александр Жуков заявил "Р-Спорт", что количество положительных допинг-проб россиян-участников Игр-2012 после перепроверки меньше, чем по итогам перепроверки проб с Игр-2008.

Мутко: нужна система допинг-контроля, не дающая сбоев, путь перепроверки проб глуп >>>

МОК ранее провел перепроверку 454 проб, взятых во время Олимпиады в Пекине, после чего объявил, что из-за допинга от участия в Олимпиаде-2016 может быть отстранен 31 атлет из шести видов спорта. ОКР 24 мая подтвердил, что получил от МОК письмо о том, что результаты перепроверки показали наличие запрещенных веществ в пробах 14 российских спортсменов, 11 из которых — легкоатлеты. Проверка допинг-проб Б данных спортсменов пройдет 31 мая и 1 июня в антидопинговой лаборатории Лозанны.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    Завершен
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6463
    4676
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    В. Грачева
    475
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    93
    79
  • Теннис
    Завершен
    К. Муте
    Р. Надаль
    314
    666
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала