Рейтинг@Mail.ru
Российские гимнасты завоевали золотые медали в командном турнире на ЧЕ-2016 - РИА Новости Спорт, 30.05.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские гимнасты завоевали золотые медали в командном турнире на ЧЕ-2016

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТренеры и российские гимнасты Никита Игнатьев, Никита Нагорный, Давид Белявский и Николай Куксенков (в центре слева направо) и Денис Аблязин (справа)
Тренеры и российские гимнасты Никита Игнатьев, Никита Нагорный, Давид Белявский и Николай Куксенков (в центре слева направо) и Денис Аблязин (справа)
Читать в
Мужская сборная России по спортивной гимнастике завоевала золотые медали чемпионата Европы 2016 года, который проходит в Берне, в финале командного турнира.

БЕРН (Швейцария), 28 мая – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Мужская сборная России по спортивной гимнастике завоевала золотые медали чемпионата Европы 2016 года, который проходит в Берне, в финале командного турнира.

Россияне вышли в финал, заняв первое место в квалификации (267,725 балла), а в решающий день соревнований по итогам выступления на шести снарядах показали результат 271,378 балла. Второе место заняла команда Великобритании (268,427), бронза у сборной Швейцарии (263,278).

Россияне захватили лидерство уже после вольных упражнений. Давид Белявский, Никита Нагорный и Денис Аблязин, набрав на троих 45,866 балла, создали приличный отрыв от британцев. После упражнений на коне (Нагорный, Белявский и Николай Куксенков) россияне упрочили свое лидерство, и даже небольшие погрешности, допущенные на кольцах (Нагорный, Никита Игнатьев и Денис Аблязин), не позволили сборной Великобритании обойти россиян после первой половины программы.

В опорном прыжке британцы не смогли преодолеть рубеж в 45 очков на троих, а вот сборная России (Нагорный, Белявский и Аблязин) прошла снаряд практически безупречно – каждый из россиян набрал более 15 баллов, а отрыв от британцев достиг отметки в 2,351 балла. Решающими стали упражнения на брусьях (Куксенков, Нагорный, Белявский) и на перекладине (Белявский, Игнатьев, Куксенков), российской команде удалось сохранить первое место и взять золото чемпионата Европы.

Финалы в отдельных видах многоборья на чемпионате Европы пройдут 29 мая.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    18.08 18:00
    Т. Фриц
    А. Рублев
  • Теннис
    18.08 18:00
    П. Квитова
    О. Жабер
  • Теннис
    18.08 20:00
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
  • Теннис
    18.08 20:00
    И. Швентек
    М. Киз
  • Теннис
    19.08 02:00
    Д. Пегула
    Э. Радукану
  • Теннис
    19.08 03:30
    М. Чилич
    К. Алькарас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала