Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Создание настоящей команды было целью для тренеров российских гимнастов - Алфосов

Читать в
Тренерский штаб мужской сборной России по спортивной гимнастике всегда ставил первоочередной задачей создание команды и командного духа, поэтому в финале чемпионата Европы 2016 года россияне показали ровное выступление, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской сборной Валерий Алфосов.

БЕРН, 28 мая – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Тренерский штаб мужской сборной России по спортивной гимнастике всегда ставил первоочередной задачей создание команды и командного духа, поэтому в финале чемпионата Европы 2016 года россияне показали ровное выступление, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской сборной Валерий Алфосов.

Мужская сборная России в субботу завоевала золотые медали чемпионата Европы, который проходит в Берне, в финале командного турнира. Россияне вышли в финал, заняв первое место в квалификации (267,725 балла), а в решающий день соревнований по итогам выступления на шести снарядах показали результат 271,378 балла. Второе место заняла команда Великобритании, бронза у сборной Швейцарии.

"Мы работали, шли к этому, создавали команду, - сказал Алфосов. - Никогда не скрывали, что в первую очередь хотели создать команду, а затем поднимать базу и добиваться хорошего исполнения. Получилась такая команда, если зрителям нравится, то мне очень приятно. Сегодня прошли достаточно ровно, вольные – лучше, чем в квалификации, коня – где-то одинаково. Кольца в квалификации лучше, но это в связи с тем, что у (Дениса) Аблязина выскочили пальцы из накладки. А если в целом, то сегодня выступление и у (Давида) Белявского, и у (Никиты) Нагорного, и у (Никиты) Игнатьева было выше, чем в первый день".

"В концовке и Белявский, и Игнатьев сделали свои комбинации. Может быть, у Коли Куксенкова соединение не получилось на перекладине, но он тоже свою программу сделал. Да, для спортсменов и для нас последние два снаряда дались психологически тяжелее, чем когда мы начинали", - добавил специалист.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    27.11 14:00
    Урал
    Сочи
  • Футбол
    27.11 15:30
    Арсенал
    Ньюкасл
  • Футбол
    27.11 16:30
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    27.11 17:30
    Вольфсбург
    Боруссия Д
  • Футбол
    27.11 18:00
    Ливерпуль
    Саутгемптон
  • Футбол
    27.11 19:00
    Химки
    Краснодар
  • Футбол
    27.11 20:00
    Ювентус
    Аталанта
  • Футбол
    27.11 20:30
    Бавария
    Арминия
  • Футбол
    27.11 23:00
    Вильярреал
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Турышев: Устюгов порадовал результатом на Кубке мира, бился до последнегоБиатлонистка Буртасова стала пятой в спринте на этапе Кубка IBUРоссийские дзюдоисты победили австрийцев на командном чемпионате ЕвропыЧервоткин и Большунов взяли серебро и бронзу на этапе Кубка мираВалиева сделала три четверных прыжка в программе на тренировке Гран-приТуктамышева провела программу без прыжков на тренировке Гран-приСаночники Богданов и Прохоров стали вторыми в двойках на этапе Кубка мираХромых сделала один четверной в программе на тренировке Гран-при в СочиСМИ: руководителей "Ювентуса" подозревают в финансовых махинацияхСборная России выиграла в матче командного чемпионата Европы по дзюдоАнтон Миранчук рассказал о восстановлении после травмы сухожилияКолосков оценил шансы сборной России в стыковом матче против поляковТренер "Вашингтона" отметил игру Кузнецова и Овечкина в матче с "Флоридой"Сборная России уступила Турции в 1/8 финала чемпионата Европы по дзюдоОвечкина признали первой звездой дня в НХЛКаплина победила в гонке преследования на первом этапе Кубка России"Финикс" обыграл "Нью-Йорк" и одержал 15-ю победу подряд в НБАПутин: чемпионат Европы по дзюдо в России пройдет на достойном уровнеПяти мужчинам предъявили обвинения после беспорядков на матче Лиги ЕвропыРоссийский фристайлист Ридзик победил в ски-кроссе на этапе Кубка мира