Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Повышенное давление помешало Лебедеву показать лучшую борьбу на ЧР, уверен Модосян

Читать в
Высокая ответственность за результат и повышенное давление не дали возможности Виктору Лебедеву раскрыть свои лучшие качества на домашнем чемпионате России по вольной борьбе в Якутске, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер победителя турнира Владимир Модосян.

ЯКУТСК, 29 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Высокая ответственность за результат и повышенное давление не дали возможности Виктору Лебедеву раскрыть свои лучшие качества на домашнем чемпионате России по вольной борьбе в Якутске, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер победителя турнира Владимир Модосян.

После финала в весовой категории до 57 килограммов было принято решение признать чемпионами страны Лебедева и Александра Богомоева (Бурятия - Москва). В четвертьфинале якутянин выиграл у Исмаила Мусукаева (Дагестан-Кабардино-Балкария) - 4:3. Но сторона соперника подала протест на необъективное судейство. Жюри два часа разбирало схватку, признало грубейшие ошибки судей, но оставило результат в силе. Сборная Дагестана после этого приняла решение покинуть турнир.

"Бороться у себя дома очень трудно, и на Виктора выпала двойная психологическая нагрузка, - сказал Модосян. - Ответственность была очень высока - все ждали от него только золота. И из-за повышенного давления ему не удалось проявить все свои лучшие качества. У Виктора большой запас прочности, высочайшие техника и работоспособность, он готов бороться на самом высоком уровне. Но на чемпионате России он смог показать только процентов тридцать своего потенциала".

Собеседник агентства подчеркнул, что спортсмену также необходимо изменить отношение к себе.

"Виктор не нуждается в излишней опеке, он должен быть как гладиатор, - отметил специалист. - В таких условиях человек расслабляется, а Виктору надо быть жестче, собраннее, концентрированнее - и в жизни, и на ковре. В спорте ничего не бывает гладко, ему надо быть жестче. И до Олимпийских игр он еще во многом может прибавить. Но надо слушаться и много работать, продолжать шлифовать технику. В ином случае ничего не получится, это проверено жизнью".

Чемпионат страны, один из ключевых этапов отбора на Олимпиаду-2016, проходит в Якутске 27-29 мая.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Ак Барс
    1
    3
  • Футбол
    Перерыв
    Зенит
    Ростов
    1
    2
  • Баскетбол
    Перерыв
    УНИКС
    Олимпиакос
    40
    42
  • Хоккей
    1-й период
    СКА
    Йокерит
    1
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Витязь
    Динамо Минск
    1
    0
  • Баскетбол
    03.12 21:00
    Зенит
    Црвена Звезда
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лукоянов о победе "Ак Барса": раз в год и Глух забивает!"Климат в Дубае повлиял": Галимов – о первом голе за два месяцаТолчинский: Гончарову надо идти в стендап, я бы сходил на концертРоссийские фристайлисты взяли серебро в миксте на этапе Кубка мираКвартальнов: в ОАЭ все было неплохо, игроки отдохнули с женами и девушкамиФанаты "Ростова" покинули трибуны в матче с "Зенитом"Хартли: "Авангард" проиграл в Дубае, а КХЛ одержала победуРоссийский скелетонист Семенов стал четвертым на этапе Кубка мираСолуянова и Далгатова победили на чемпионате России по боксу"Не лучшая форма, это надо признать": Крамер — о российских лыжниках на КМСборную России по пляжному футболу отметили госнаградами за победу на ЧМ"Тюмень" возглавила группу в Лиге чемпионов по мини-футболуКаминский: надеюсь, Серохвостов оправдает доверие в эстафете"Ак Барс" обыграл "Авангард" в матче КХЛ в Дубае"Динамо" согласовало увеличение разрешенной посещаемости матчей до 70%"Спортсмены — заложники": Тихонов осудил решение снять МАЗ с гонки "Дакар""Незабываемая гонка": Роналду — о достижении отметки в 800 головОбъявлен состав женской сборной России по биатлону на эстафету в ЭстерсундеРоссияне Халили и Серохвостов примут участие в эстафете на этапе Кубка мира"Бавария" проведет оставшиеся домашние матчи без зрителей до конца года