Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Решение снять дагестанских борцов с ЧР - большая политическая ошибка, уверен Фадзаев

Неожиданное решение сборной Дагестана по вольной борьбе покинуть чемпионат России в Якутске является серьезной политической ошибкой, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Арсен Фадзаев.

ЯКУТСК, 29 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Неожиданное решение сборной Дагестана по вольной борьбе покинуть чемпионат России в Якутске является серьезной политической ошибкой, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Арсен Фадзаев.

В пятницу все дагестанцы отказались от борьбы в четвертьфиналах из-за несогласия с судейством в схватке Виктор Лебедев (Якутия) - Исмаил Мусукаев (Дагестан, Кабардино-Балкария). В субботу сборная Дагестана покинула турнир.

Дагестанские отказники: ЧР по вольной борьбе в Якутии не обошелся без скандала >>>

"Для меня такое поведение вообще странно - как можно было пойти на такой шаг? - сказал Фадзаев. - Ведь ребята готовились к Олимпийским играм, в Якутске проходит отбор в команду, а они снимаются с турнира. Некоторые спортсмены всю жизнь готовились к Олимпиаде - как такое можно было сделать? Это чья-то политическая ошибка, от которой пострадали и ребята, и тренеры".

"И ведь и председатель правительства республики, и глава субъекта федерации, мудрые люди, сказали им - этого делать нельзя. В дальнейшем мы разберемся в том, что произошло, но сегодня продолжайте бороться, - подчеркнул собеседник агентства. - Поэтому я считаю это серьезной политической ошибкой".

Надо наказывать не борцов Дагестана, а зачинщиков снятия команды с ЧР - Мамиашвили >>>

Первый вице-президент ФСБР подчеркнул, что отказ от участия чемпиона мира 2014 года Абдусалама Гадисова заметно снизил шансы спортсмена на участие в Играх-2016.

"Допустим, в этой категории (до 97 кг) побеждает Хаджимурат Гацалов, олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира, - отметил Фадзаев. - В феврале он выиграл у Гадисова в турнире на призы Александра Медведя в Минске. И там же Хаджимурат победил действующего чемпиона мира Кайла Снайдера из США. И если сейчас он выиграет чемпионат России, что мы ему должны сказать? Давай мы тебе еще и прикидочную схватку дадим, чтобы попасть на Олимпиаду? Это исключено".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала