Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состав борцов-вольников на ОИ определится на заключительном сборе, заявил Тедеев

© РИА Новости / Сергей Черных / Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности главного тренера по вольной борьбе Дзамболат Тедеев
Исполняющий обязанности главного тренера по вольной борьбе Дзамболат Тедеев
Окончательный состав олимпийской сборной России по вольной борьбе будет назван только на заключительном тренировочном сборе, место в команде на Игры-2016 пока обеспечил себе только Абдулрашид Садулаев, заявил главный тренер национальной команды Дзамболат Тедеев.

ЯКУТСК, 29 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Окончательный состав олимпийской сборной России по вольной борьбе будет назван только на заключительном тренировочном сборе, место в команде на Игры-2016 пока обеспечил себе только Абдулрашид Садулаев, заявил главный тренер национальной команды Дзамболат Тедеев.

Чемпионат России, один из ключевых этапов отбора к Олимпийским играм-2016, проходил в Якутске 27-29 мая.

"Не надо сейчас забегать вперед - состав команды мы всегда определяем на заключительном сборе, - сказал Тедеев журналистам. - По итогам чемпионата страны место в команде обеспечил только Абдулрашид Садулаев (двукратный чемпион мира в весе до 86 кг был освобожден от участия в турнире). Сослан Рамонов (65) сегодня победил на чемпионате, и можно сказать, что он на 50 или 70% попал в команду. Но не все сто".

Главный тренер выделил категорию до 74 кг, в которой Аниуар Гедуев (чемпион страны) и Денис Царгуш (серебряный призер) показали борьбу высокого качества.

"То, как выступил Денис (в январе) на ярыгинском турнире и сейчас в Якутске - это небо и земля, - продолжил специалист. - Его замучили травмы, а сейчас он находится в очень хорошей форме. Как и Гедуев, который практически не выступал после чемпионата мира прошлого года, но здесь боролся очень хорошо".

"И по итогам чемпионата России в целом вырисовывается хорошая картина в сборной России - несмотря на некоторые сложности в первый день, - отметил Тедеев. - И практически все, с кем мы связывали свои надежды, стали чемпионами страны. Независимо от маленьких интриг, которые были".

Рекомендуем
Александр Логинов
Норвежский биатлонист призвал уважать победу Логинова на ЧМ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала