Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Консультации с Минспортом определят судьбу борцов Дагестана в отборе к ОИ - Тедеев

Решение о возможности дагестанских борцов вольного стиля после демарша на чемпионате России в Якутске продолжить отбор к Олимпийским играм будет принято после консультаций с министерством спорта РФ и обсуждения в Федерации спортивной борьбы России, заявил главный тренер национальной команды Дзамболат Тедеев.

ЯКУТСК, 29 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Решение о возможности дагестанских борцов вольного стиля после демарша на чемпионате России в Якутске продолжить отбор к Олимпийским играм будет принято после консультаций с министерством спорта РФ и обсуждения в Федерации спортивной борьбы России, заявил главный тренер национальной команды Дзамболат Тедеев.

Чемпионат России, один из ключевых этапов отбора к Олимпийским играм-2016, проходил в Якутске 27-29 мая. Сборная Дагестана в пятницу прекратила участие в турнире из-за претензий к судейству в одной из схваток.

Скандал на ЧР может повлиять на карьеру ведущих дагестанских борцов, заявил Хадарцев >>>

"Я пока не знаю, как все будет с борцами из Дагестана в плане отбора на Олимпиаду, - сказал Тедеев журналистам. - Мы будем консультироваться с министерством спорта, обсуждать этот вопрос в федерации и на исполкоме федерации. Конечно, ситуация непростая. Тем более что в категории до 57 кг двум спортсменам вручили золотые медали, а в результате это приходится разруливать главному тренеру. И мы при окончательном решении должны учитывать все моменты, которые произошли на чемпионате России".

Решение снять дагестанских борцов с ЧР - большая политическая ошибка, уверен Фадзаев >>>

Специалист подчеркнул, что не удивлен победой Анзора Болтукаева в весовой категории до 97 кг.

"Победа Болтукаева для нас не сюрприз, - сказал тренер. - Анзор и на ярыгинском турнире (в январе) победил, и выиграл (в марте) чемпионат Европы, и сейчас очень серьезно подошел к чемпионату России. И сегодня уверенно победил".

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова объяснила решение сделать паузу в карьере
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова прокомментировала решение Загитовой о приостановке карьеры
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала