Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Давид Белявский: российские гимнасты могут бороться за медали ОИ во всех видах

Читать в
Российский гимнаст Давид Белявский, завоевавший две золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали чемпионата Европы-2016, в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Сергею Смышляеву подвел итоги турнира, рассказал о своем отношении к допинг-скандалам, а также подчеркнул: сборная России способна бороться за медали Олимпийских игр во всех видах программы.

Российский гимнаст Давид Белявский, завоевавший две золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали чемпионата Европы-2016, в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Сергею Смышляеву подвел итоги турнира, рассказал о своем отношении к допинг-скандалам, а также подчеркнул: сборная России способна бороться за медали Олимпийских игр во всех видах программы.

- Давид, откуда силы на все это? По пять снарядов в квалификации и командном финале, а затем еще четыре отдельных вида.

- Хорошая подготовка, откуда еще могут быть силы. Только на тренировках и можно все это наработать в нужном объеме.

- На брусьях вы завоевали первую в карьере золотую медаль чемпионата Европы в отдельных видах многоборья. Какие эмоции?

- Знаете, очень давно я хотел, конечно, выиграть брусья, и наконец-то у меня это получилось! Очень рад этому, но, если честно, то эмоции все уже прошли, потому что устал очень сильно. От соревнований. А так я очень доволен своими результатами в Берне.

Стоит отметить, что Белявскому был вручен отдельный приз за харизматичность и элегантность – от главного хронометриста чемпионата Европы. А это ни много ни мало отличные швейцарские часы. В этот момент в беседу включился Никита Нагорный, также попробовавший себя в роли журналиста.

"А часами доволен?" – прозвучал вопрос от Нагорного, известного своим чувством юмора.

- Скорее, наверное, даже больше часами доволен! (Смеется).

- На брусьях была бронза, было серебро, теперь золото чемпионата Европы. Какой следующий шаг?

"Бронза на Олимпиаде", - вновь вмешался Нагорный.

- Следующий шаг – медаль Олимпийских игр. Ну, или чемпионата мира. Ожидания от Олимпийских игр всегда одни, другими они быть не могут. Все, кто едут на Игры, ставят целью завоевать медаль.

- Насколько сложно было настраивать себя на этот турнир, учитывая, что впереди Олимпиада? Мысли, наверное, уже в Рио-де-Жанейро?

- На самом деле, чемпионат Европы показал, что мы способны бороться как на снарядах в отдельных видах, так и в командном первенстве за медали на Олимпийских играх.

"Мы набрали сейчас больше очков в командном первенстве, чем японцы на чемпионате мира в Глазго. Если бы прошли турнир так же, как здесь, то взяли бы золото и в Шотландии. Так что мы растем!" - пояснил Нагорный.

- Еще бы! Давид, вот молодежь на пятки уже наступает. Каково это?

- Наступает, конечно, но это же просто здорово! Посмотрите, как Никита команде помог. Молодежь очень помогает, без нее никуда. Я так же приходил в сборную команду, так же помогал.

- Вам всего 24 года, в Токио тоже планируете, наверное, поехать?

- Поработаем, посмотрим.

"Да он уже старый, какой ему Токио, - вновь вмешался в разговор Нагорный. – Там уже молодые ребята меня будут теснить!".

- В Берне какая медаль далась тяжелее всего?

- Думаю, что командная, конечно же. Потому что 18 выходов, и нужно все их сделать без ошибок, чтобы взять золото.

- Не могу не спросить. Вся эта ситуация с допинг-скандалами психологически не давит?

- Давила морально, конечно. На соревнованиях, на чемпионате России, когда мы узнали обо всем этом, было волнение.

- Николая Куксенкова поддерживали?

- Конечно. Общались каждый день, подбадривали. Списывались, узнавали, как у него дела.

- Морально он все-таки справился.

- Да. Все хорошо у него, и дальше все будет так же хорошо.

"Знали, что справедливость восторжествует", - отметил, в свою очередь, Нагорный.

- Учитывая этот "снежный ком" скандалов, готовы к тому, что придется бороться не только с соперниками, но и с окружающим негативом?

- Уже третья волна идет, наверное, всего этого. Постоянно что-то подкидывают. Но мы стараемся не обращать внимания на все это.

"Знаете, какой случай у нас произошел здесь, в Берне? – рассказал Нагорный. - Когда шли на коне в командном первенстве. Делали перед нами британцы, мы стоим, ждем очереди, а в этот момент бабушка какая-то по-русски начала нам кричать: "Ребята!" Мы поворачиваемся, а она нам кидает сто франков смятых, "купите себе швейцарского сыра и шоколада". Мы до сих пор не понимаем, что она имела в виду. Особого внимания не обратили".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
    76654
    63776
  • Баскетбол
    26.01 22:00
    Панатинаикос
    Жальгирис
  • Хоккей
    27.01 03:00
    Вашингтон
    Сан-Хосе
  • Баскетбол
    27.01 06:00
    Юта
    Финикс
  • Теннис
    27.01 11:30
    Э. Барти
    М. Киз
  • Теннис
    27.01 13:00
    Д. Коллинз
    И. Швентек
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Первый рейс с российскими олимпийцами вылетел из Москвы в ПекинМосковское "Динамо" обыграло "СКА-Нефтяник" в чемпионате России по бендиМосковское "Динамо" победило "Маасейк" в волейбольной Лиге чемпионов"Уралочка-НТМК" уступила "Эджзаджибаши" в четвертьфинале Кубка CEVКучаев перешел в "Рубин" из ЦСКА на правах аренды с правом выкупаХендрикс перешел из "Спартака" в "Фейенорд" на правах арендыДубль Кухты помог "Локомотиву" победить "Спарту" в товарищеском матчеСтала известна причина госпитализации ПлющенкоРоссийские лыжники сменили отель после заражения коронавирусом норвежцамиВяльбе выступила за перенос Олимпиады в Пекине на годЕвгений Плющенко попал в больницуКерлингисты Москалева и Еремин стали чемпионами России среди смешанных парВ составе сборной России по хоккею на Олимпиаду произошла заменаИзбран председатель попечительского совета ВФЛАДенис Первушин возглавил юношескую сборную России по футболуТренер норвежских лыжников обзвонил запасных из-за коронавируса в сборной"Зачем нам дурачки и дистрофики?" Мостовой — о поддержке киберспортаВ Казани убили экс-хоккеиста, выступавшего в МХЛАПЛ ужесточила правила переноса матчей в период пандемии коронавируса"Урал" и "Пюник" сыграли вничью в товарищеском матче