Рейтинг@Mail.ru
"Это русское раздолье, это родина моя!" К сборной приехал самый крутой фанат в мире - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Это русское раздолье, это родина моя!" К сборной приехал самый крутой фанат в мире

Читать в
Рутинную подготовку футболистов сборной России к чемпионату Европы взорвал преданный болельщик национальной команды Якин, дошедший в Швейцарию пешком из Риги, где живет после переезда из родного Томска больше 30 лет.

Рутинную подготовку футболистов сборной России к чемпионату Европы взорвал преданный болельщик национальной команды Якин, дошедший в Швейцарию пешком из Риги, где живет после переезда из родного Томска больше 30 лет.

На часах нет и девяти утра, до выезда сборной на тренировку почти два часа. Около отеля стоит мужчина неопределенного возраста, с бородой, там-тамом, в растаманской шапке, с походным рюкзаком и в штанах, вряд ли знакомых со стиральной машиной. Человек, который настолько не сочетался с роскошью пятизвездочной гостиницы в Альпах с номерами по 1000 евро за ночь, насколько это вообще возможно.

Фотографии с тренировки сборной России по футболу >>>

Секьюрити отеля так и не нашли сил подойти к старику, да что там, я сам храбрился не меньше часа. В какой-то момент из смартфона "бродяги" заиграли антироссийские (как позже выяснилось при поиске в интернете) песни, и желание пропало совершенно. Но просто уйти так от такого фактурного персонажа было выше моих сил.

"Меня зовут Якин, - представился доброжелательный путник, когда я все же рискнул поздороваться. – Родом из Томска, но больше 30 лет живу в Риге. Я пешком шел до Цюриха, а потом уже на электричке сюда. Правда, у меня проблема с ногой – трофическая язва, которую я подхватил в путешествии за Синай. Поэтому по возможности пользовался автостопом. В сумме добирался почти два дня". Мой собеседник долго жалуется на краснодарскую "Кубань". Мол, зря они устроили скандал во втором стыковом матче с "Томью", там было все честно.

"Я болельщик со стажем, был на чемпионатах Европы и в 2008 году, и в 2012-м - продолжил свой рассказ Якин. – Обычно живу в сквотах. Правда, в Польше с ними совсем плохо, я нормальный нашел только во Вроцлаве, остальные разгоняют. Кстати, Вроцлав для меня особенный город: именно там познакомился с Леонидом Слуцким. Вот, пришел из Риги с ним поздороваться".

На момент выхода из Риги Якин имел в кармане 17 евро. Чтобы вы понимали, за эти деньги в Европе нельзя купить даже SIM-карту. Однако на момент прихода в Бад-Рагац путник потратил только пять. "Как же я буду жить? Да легко! Пойду, поиграю на там-таме, соберу на еду". Словно в доказательство, он начинает что-то настукивать. "Если хочешь быть здоров, закаляйся", - поет Якин, чтобы было слышно в лобби отеля. Из него выходит русскоговорящая гостья и дает ему 20 евро. Что же, теперь Якин может разжиться SIM-картой.

Это не самые большие деньги, которые получал Якин, находясь рядом со сборной России. То ли в Польше, то ли в Бразилии (в этот момент подошли журналисты, и байки "самого лучшего болельщика" стали немного разниться) он подружился в фан-зоне с Виталием Мутко. "Мне он понравился, очень позитивный", - отзывался дедушка, добавив, что министр дал ему довольно большую для него сумму.

Якин собирается поехать на товарищеские матчи сборной и в Инсбрук, и в Монако. "В Монако я был три раза, но каждый раз – не больше десяти минут, - смеялся болельщик. – Только ты заходишь на территорию княжества, рядом с тобой появляется машина сопровождения. Из нее доброжелательные парни интересуются: в какую сторону направляюсь. И когда отвечаю, предлагают подвезти".

Встретится со Слуцким до тренировке у нашего нового друга не получается, его зафрахтовали коллеги и на своей машине довозят до стадиона "Ри Ау". Но концерт на этом не заканчивается. Якин переодевается в футболку лондонского "Арсенала" с фамилией Андрея Аршавина и берет в руки там-там. "Смайл, ребятки, удачи вам из Томска", - предупреждает он бегающих футболистов.

"Кто убьет звонаря, получит два выходных" - материал с места событий >>>

А дальше начинает распевать: "Это руу-уусское раа-аааздолье. Это родина мояя-яя".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Перерыв
    Бостон
    Майами
    46
    48
  • Теннис
    28.05 12:00
    А. Рублев
    К. Гарин
  • Теннис
    28.05 13:30
    М. Кецманович
    Д. Медведев
  • Теннис
    28.05 13:30
    Ш. Роджерс
    Д. Касаткина
  • Теннис
    28.05 15:30
    П. Бадоса
    В. Кудерметова
  • Футбол
    28.05 22:00
    Ливерпуль
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала