Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос отбора на ОИ-2016 нужно решить с минимальным ущербом для борцов – Мамиашвили

Читать в
Вопрос отбора российских борцов вольного стиля на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро нужно решить с минимальным ущербом для спортсменов, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

МОСКВА, 30 мая – Р-Спорт, Семен Галькевич. Вопрос отбора российских борцов вольного стиля на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро нужно решить с минимальным ущербом для спортсменов, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Чемпионат России, один из ключевых этапов отбора к Олимпийским играм-2016, проходил в Якутске 27-29 мая. Сборная Дагестана в пятницу прекратила участие в турнире из-за претензий к судейству в одной из схваток в весовой категории до 57 кг, в которой представитель Якутии Виктор Лебедев одержал победу над дагестанцем Исмаилом Мусукаевым (4:3). Главный тренер национальной команды Дзамболат Тедеев заявил, что решение о возможности дагестанских борцов вольного стиля после демарша продолжить отбор к Олимпийским играм будет принято после консультаций с министерством спорта РФ и обсуждения возникшей ситуации в Федерации спортивной борьбы России.

"Сложная ситуация, ведь у нас есть чемпионы России. Нам нужно решить вопрос так, чтобы спортсмены пострадали минимально. Не хочу загадывать, как все будет, будут ли контрольные схватки или нет. Обидно, что ошибка судей привела к такому радикальному поведению борцов из Дагестана", - сказал Мамиашвили по телефону.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала