Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение УЕФА по новому формату Лиги чемпионов ожидается в декабре

Решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по новому формату Лиги чемпионов ожидается в декабре, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 31 мая - Р-Спорт. Решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по новому формату Лиги чемпионов ожидается в декабре, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ранее в СМИ появилась информация, что УЕФА обсуждает возможное сокращение количества участников основного раунда Лиги чемпионов с 32 до 16 клубов с сезона-2018/19. По данным Telegraph, лоббируют изменение формата Лиги чемпионов топ-клубы Германии, Италии и Испании, которые считают, что турнир проигрывает по части доходов английской премьер-лиге. Также данные клубы считают, что в Лиге чемпионов стало слишком много матчей, не представляющих большого интереса.

Выборы нового президента УЕФА состоятся 14 сентября. По сообщению источника, новый глава организации спустя день проведет собрание исполнительного комитета, а решение по Лиге чемпионов будет принято на декабрьской сессии в швейцарском Ньоне.

"Нам нужен формат до конца года. Сейчас мы слушаем и проводим консультации", - заявил директор УЕФА по соревнованиям Джоржио Маркетти.

По данным СМИ, в случае сокращения числа участников Лиги чемпионов, 16 клубов будут разбиты на две группы, матчи которых будут проходить и после Нового года, тогда как сейчас групповой этап турнира завершается в декабре. Из-за нововведения исчезнет раунд 1/8 финала Лиги чемпионов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала