Рейтинг@Mail.ru
Новые официальные допинг-тесты боксера Поветкина оказались "чистыми" - Рябинский - РИА Новости Спорт, 31.05.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Новые официальные допинг-тесты боксера Поветкина оказались "чистыми" - Рябинский

Читать в
Новые официальные допинг-тесты боксера Александра Поветкина оказались "чистыми", заявил глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

МОСКВА, 31 мая - Р-Спорт. Новые официальные допинг-тесты боксера Александра Поветкина оказались "чистыми", заявил глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

Поветкин 21 мая в Москве должен был провести бой с американцем Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. За девять дней до боя стало известно, что проба Поветкина дала положительный результат на мельдоний. Ранее промоутер российского боксера Андрей Рябинский заявил, что содержание препарата в организме Поветкина было допустимым. 25 мая WBC разрешил Уайлдеру провести добровольную защиту титула чемпиона в супертяжелом весе, из-за того что титульный бой с Поветкиным не состоится по причине разбирательства из-за его положительной допинг-пробы.

Команда Уайлдера изучает юридические меры для получения $4,5 млн за бой с Поветкиным >>>

"Получили новые официальные тесты Поветкина. Они "чистые". Теперь оппоненты и некоторые американские журналисты будут извиняться перед нами. И платить", - написал Рябинский в своем микроблоге в Twitter.

Ранее ESPN со ссылкой на отчет VADA (Voluntary anti-doping association), проводящей допинг-тестирование в боксе и в смешанных единоборствах, сообщил, что результат проверки допинг-пробы Б Поветкина "неблагоприятный" и "анализ мочи содержит мельдоний". WBC 25 мая заявил, что проводит тщательное расследование, чтобы дать оценку ситуации, а решение по Поветкину будет принято позднее.

Мельдоний был включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. После того как следы этого препарата были обнаружены у большого количества спортсменов, выяснилось, что сроки выведения его из организма были не до конца изучены. В апреле WADA опубликовало результаты промежуточного исследования, согласно которому содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Систематическое применение допинга есть в США, Британии, Германии - Исинбаева >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    Е. Рыбакина
    623
    466
  • Теннис
    Завершен
    С. Халеп
    А. Анисимова
    66
    24
  • Теннис
    Завершен
    К. Гарин
    Н. Кирьос
    436
    667
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    Р. Надаль
    65656
    37377
  • Теннис
    07.07 15:30
    О. Жабер
    Т. Мария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала