Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Бомба в борьбе: отказ Лебедева от ОИ, Минспорт и ФСБР сделают ставку на лучших

Читать в
Титулованный российский борец вольного стиля, двукратный чемпион мира Виктор Лебедев во вторник заявил об отказе от участия в отборе на Олимпийские игры, министерство спорта РФ и Федерация спортивной борьбы России намерены детально рассмотреть ситуацию, чтобы в Рио-де-Жанейро поехали сильнейшие спортсмены.

МОСКВА, 31 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Титулованный российский борец вольного стиля, двукратный чемпион мира Виктор Лебедев во вторник заявил об отказе от участия в отборе на Олимпийские игры, министерство спорта РФ и Федерация спортивной борьбы России намерены детально рассмотреть ситуацию, чтобы в Рио-де-Жанейро поехали сильнейшие спортсмены.

Эффект разорвавшейся бомбы

Лебедев, в пятницу спорным решением судей выигравший чемпионат страны в Якутске (после финальной схватки в весовой категории до 57 килограммов с Александром Богомоевым из Якутии чемпионами неожиданно признали двух спортсменов), во вторник заявил СМИ, что не будет участвовать в отборе к Олимпиаде.

"Я с дистанции сойду. Не знаю как сказать, но это не эгоистичный поступок. Допустим, я завоюю золото Олимпиады, не сомневаюсь, что могу выиграть. Но даже если я встану на пьедестал с золотом, у меня не будет таких эмоций. Я особо и радоваться не буду, что исполнилась моя мечта - золото Олимпиады. Осадок останется", - приводит слова спортcмена News.Ykt.Ru.

В разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" Лебедев подтвердил свое решение, но от каких-либо комментариев отказался.

На ОИ поедут все сильнейшие борцы страны, способные бороться за медали, заявил Тедеев >>>

Схватка раздора

На поступок спортсмена повлияло скандальное судейство в четвертьфинале во встрече с Исмаилом Мусукаевым (Дагестан - Кабардино-Балкария) - 4:3. Сборная Дагестана 27 мая прекратила участие в турнире. Дагестанцы посчитали, что монгольский рефери допустил ключевые ошибки, и подали протест. Специальное жюри после двухчасового совещания признало грубейшие ошибки арбитров, но не изменило результат.

Личный тренер Лебедева Владимир Модосян заявил "Р-Спорт", что шокирован решением и намерен убедить спортсмена в его ошибочности. "Виктор во время турнира очень переживал, многое обдумал и по-своему понимает ситуацию. Да, судья ошибся, но Лебедев вытягивал и более сложные ситуации. Схватку испортили, но в этом же нет его вины. Конечно, сейчас очень много эмоций. Я знал, что у него неспокойно на душе, но его слова меня шокировали. Он так сказал, потому что он сильный человек. Сейчас надо убедить Виктора продолжить подготовку к Олимпиаде - в интересах команды и страны", - уверен специалист.

Скандал на ЧР: демарш дагестанских борцов создал проблемы перед Олимпиадой >>>

Право на выбор и поддержка

Министр спорта РФ Виталий Мутко с уважением отнесся к выбору спортсмена, подчеркнув, что на Олимпийские игры должны поехать сильнейшие борцы страны. "Любое решение нужно уважать, если оно продуманное и взвешенное, - сказал Мутко "Р-Спорт". - Я думаю, что в ближайшее время мы встретимся с федерацией и узнаем, какой будет метод отбора на Олимпийские игры. Нужно добиться, чтобы туда (в Рио) поехали все сильнейшие, и чтобы все знали в стране, особенно в борцовской среде, что это сильнейшие".

Глава ФСБР Михаил Мамиашвили отметил, что надо поддержать спортсмена. "Человеку свойственно ошибаться или попадать под грузом определенных обстоятельств в подобные ситуации. Наша задача поддержать спортсмена. Объединив усилия и, услышав друг друга, примем решение, которое даст возможность выступить сильнейшим спортсменам. При всем уважении к спортсменам и их позициям, есть обязательства, ответственность перед командой и понимание задач", - сказал глава федерации.

Дагестан рассчитывает на шанс

Главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев после окончания чемпионата России заявил, что в данной весовой категории место в команде пока никому не гарантировано. "Состав команды будет определен на заключительном сборе команды, - отметил специалист. - Не исключаю, что потребуется и проведение контрольных схваток (в некоторых категориях). Поверьте, на Олимпийские игры поедут все сильнейшие, и сборная России достойно выступит в Рио-де-Жанейро".

Тедеев ранее говорил журналистам, что заявил Лебедеву после чемпионата России: "Если ты думаешь, что стал чемпионом России, и все вопросы решены, это не так. Ситуация непростая. Если ты хочешь выступать, то с такой борьбой я тебя точно не возьму на Олимпиаду. Ты сам это должен понимать".

Пресс-секретарь главы Минспорта Дагестана Гаджимурад Ахмедов заявил "Р-Спорт", что в республике рассчитывают на разумное решение ФСБР и допуск дагестанцев к отбору на Олимпиаду. "Было бы правильным, если бы каждый наш претендент, который был на чемпионате России, получил свой шанс выступать на Олимпийских играх, - сказал собеседник. - Самым разумным шагом федерации было бы именно это. На заключительном сборе это можно было сделать. Всегда последнее слово за главным тренером сборной".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    Перерыв
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
    1
    0
  • Футбол
    Перерыв
    ПСЖ
    Брюгге
    3
    0
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Комитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче ЕвролигиВице-президент МОК: Олимпиаду в Пекине не перенесут из-за коронавирусаГунина объяснила неудачи Непомнящего в матче с КарлсеномСМИ: агент Рюдигера договорился о переходе игрока в "Реал"Карлсен: Непомнящий был слишком оптимистичен в девятой партииНепомнящий: два зевка подряд в матче с Карлсеном — это слишкомГазизов — о финансировании "Уфы": истории, как с "Тамбовом", не повторитсяГазизов подаст жалобу в кассационный суд на отказ в выплатах от "Спартака"Сидорова и Тимофеев проиграли австралийцам в матче олимпийской квалификацииНидерланды рассчитывают добиться единой позиции ЕС по Олимпиаде в КитаеСовет IIHF учредил группу по внедрению хоккея 3х3 в календарь соревнованийПятый "сухарь" Метсолы в сезоне помог "Салавату Юлаеву" разгромить "Сочи"Непомнящий проиграл Карлсену вторую партию подряд в матче за мировую корону"Рождественская гонка" по биатлону не состоится на стадионе "Шальке"Женский ЧМ-2022 по хоккею пройдет в датских Хернинге и ФредериксхавнеСовет IIHF подтвердил участие сборной Китая по хоккею в ОлимпиадеБывшая ученица Тутберидзе стала тренером в возрасте 16 лет