Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Томь" и "Оренбург" должны решить инфраструктурные проблемы - Мутко

Новички Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) - томская "Томь" и "Оренбург" - имеют проблемы с инфраструктурой, которые необходимо решить, заявил министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко по итогам заседания исполкома союза.

МОСКВА, 31 мая – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Новички Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) - томская "Томь" и "Оренбург" - имеют проблемы с инфраструктурой, которые необходимо решить, заявил министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко по итогам заседания исполкома союза.

Заседание исполкома состоялось во вторник в Москве.

"С точки зрения лицензирования новобранцы приняты в РФПЛ. Есть вопросы к инфраструктуре. Основная, та, которая связана с футболом – это газон, раздевалки, вопросы пребывания команд. Естественно, за год-два новый стадион не построишь, но по ключевым вопросам два клуба должны поработать. Вопросы по "Томи", "Оренбургу" есть. Если эти вещи не будут приведены в порядок, то играть им придется на других стадионах", - сказал Мутко журналистам.

По итогам прошедшего сезона "Оренбург", ранее называвшийся "Газовиком", занял первое место в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) и завоевал путевку в премьер-лигу. "Томь" финишировала третьей, а в стыковых матчах обыграла краснодарскую "Кубань", занявшую 14-е место в премьер-лиге (0:1, 2:0).

Министр отметил, что газон в Туле, где домашние матчи будет проводить местный "Арсенал", вернувшийся в РФПЛ, "приведен в порядок".

Матч-центр
Рекомендуем
Алена Косторная
Косторная установила мировой рекорд в короткой программе
Алина Загитова
Леонова: уход Загитовой от Тутберидзе - это не выход
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала