Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Леонид Слуцкий заслуженно признан лучшим тренером года по версии РФС – Симонян

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПервый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян
Первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян
Главный тренер московского ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий заслуженно стал тренером года по версии Российского футбольного союза (РФС), заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент РФС Никита Симонян.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая – Р-Спорт, Артем Лисовский. Главный тренер московского ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий заслуженно стал тренером года по версии Российского футбольного союза (РФС), заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент РФС Никита Симонян.

Во вторник РФС назвал Слуцкого лучшим тренером года. В сезоне-2015/16 московский ЦСКА под его руководством стал чемпионом России, а также дошел до финала Кубка страны. После того как Слуцкий возглавил сборную, россияне выиграли 4 из четырех матчей отборочного турнира Евро и напрямую вышли в финальную стадию турнира.

Леонид Слуцкий, признанный Российским футбольным союзом лучшим тренером года >>>

"Мне хочется у вас спросить, кто вывел сборную России в финальную часть чемпионата Европы? Кто стал чемпионом России? Кто дошел до финала Кубка страны? Все это сделали команды Леонида Слуцкого. Вот вам и ответ на вопрос, почему он стал лучшим тренером года. Это звание абсолютно заслуженное", - сказал Симонян по телефону.

Собеседник агентства ответил на вопрос, почему тренером года по версии РФС не был признан Курбан Бердыев, под руководством которого "Ростов" сенсационно занял второе место в премьер-лиге и впервые в истории вышел в Лигу чемпионов.

"Конечно, Бердыев себя проявил. Но при всем уважении к Курбану Бекиевичу, есть объективные показатели – это результат. Повторюсь, что при Слуцком сборная попала на Евро, а ЦСКА стал чемпионом России и вышел в финал Кубка", - отметил он.

Также во вторник РФС признал нападающего "Краснодара" Федора Смолова лучшим футболистом года. "Говорят, например, о (форварде "Зенита") Халке. Но Смолов стал лучшим бомбардиром чемпионата России. Я сам раньше был нападающим, и лично я порадовался успехам Смолова. И был бы еще больше рад, если бы он забил больше 20 голов. В чем секрет его прогресса? Это надо спросить у самого Федора, видно, что он обретает уверенность, он почувствовал вкус гола, ведь и исполнение на высшем уровне", - добавил Симонян.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала