Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отарсултанов готов до конца бороться за участие в ОИ, а отказ Лебедева не ясен

© Фото : Арип ИбрагимовДжамал Отарсултанов
Джамал Отарсултанов
Российский борец вольного стиля олимпийский чемпион 2012 года в категории до 55 кг Джамал Отарсултанов заявил "Р-Спорт", что готов до последней возможности делать все необходимое для попадания на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, а причины отказаться от продолжения отбора на Игры-2016 якутского спортсмена Виктора Лебедева после победы на чемпионате России ему неизвестны.

МОСКВА, 1 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Российский борец вольного стиля олимпийский чемпион 2012 года в категории до 55 кг Джамал Отарсултанов заявил "Р-Спорт", что готов до последней возможности делать все необходимое для попадания на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, а причины отказаться от продолжения отбора на Игры-2016 якутского спортсмена Виктора Лебедева после победы на чемпионате России ему неизвестны.

Двукратный чемпион мира Лебедев во вторник заявил об отказе от отбора на Олимпиаду спустя три дня после победы на чемпионате России в Якутске в весовой категории до 57 килограммов. Это случилось после скандала на турнире из-за ряда спорных судейских решений в схватке Лебедева с Исмаилом Мусукаевым, в результате которых дагестанские спортсмены снялись с соревнований. Жюри после двухчасового совещания признало грубейшие ошибки арбитров, но не изменило результат. Финал Лебедев – Александр Богомоев (1:1) также прошел при спорном судействе, оба борца были признаны чемпионами страны. Отарсултанов, уступивший в полуфинале Богомоеву, выиграл бронзовую награду.

На ОИ поедут все сильнейшие борцы страны, способные бороться за медали, заявил Тедеев >>>

"Мы с Виктором мало общаемся и такие вещи не обсуждаем. Не знаю, что подтолкнуло его к такому решению, - сказал по телефону Отарсултанов. - Конечно, сейчас никому из претендентов нельзя расслабляться, потому что всякое может случиться. Я буду идти до конца в борьбе за путевку на Олимпийские игры. А окончательное решение о том, кто поедет на Олимпиаду, будет принимать тренерский штаб, которому все виднее".

Собеседник агентства заявил, что "недоволен выступлением на чемпионате России". Личный тренер спортсмена Анатолий Маргиев во вторник заявил "Р-Спорт", что причиной неудачи Отарсултанова на чемпионате страны стало отсутствие соревновательной практики.

Тренеры сборной России до чемпионата страны рассматривали в качестве претендентов на участие в Олимпиаде в данной категории Лебедева, неоднократного чемпиона страны в весе до 61 кг Богомоева, Отарсултанова и чемпиона Европы-2016 Гаджимурада Рашидова, покинувшего турнир в составе дагестанской команды.

Скандал на ЧР: демарш дагестанских борцов создал проблемы перед Олимпиадой >>>

Рекомендуем
Анна Кастерова и Евгений Малкин
Жена Малкина рассказала о травле мужа из-за гражданства США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала