Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Зубков обсудит с главой IBSF Ферриани членство Беджамова в организации

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБобслеист Александр Зубков во время интервью на тренировке сборной России по бобслею и скелетону
Бобслеист Александр Зубков во время интервью на тренировке сборной России по бобслею и скелетону
Читать в
Александр Зубков, избранный главой Федерации бобслея России, заявил, что намерен обсудить с президентом Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) Иво Ферриани руководящую должность Георгия Беджамова в этой организации.

МОСКВА, 2 июн — Р-Спорт, Елена Дьячкова. Александр Зубков, избранный главой Федерации бобслея России, заявил, что намерен обсудить с президентом Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) Иво Ферриани руководящую должность Георгия Беджамова в этой организации.

Зубков был избран главой Федерации бобслея России в четверг на внеочередной конференции организации, состоявшейся в Москве. Беджамов, смещенный с поста президента Федерации бобслея России, по словам заместителя министра спорта РФ Юрия Нагорных, временно приостановил работу в международной федерации.

"Беджамов так и остается на сегодняшний день вице-президентом (IBSF). У нас будет встреча с главой международной федерации Иво Ферриани, и мы будем обсуждать этот вопрос", - сказал Зубков журналистам.

"Я приму участие в конгрессе международной федерации, мне нужно представиться в качестве президента российской федерации и обсудить все дальнейшие вопросы. А они есть. В следующем году у нас пройдет в Сочи чемпионат мира, главные вопросы на конгрессе будут как раз по нему", - добавил Зубков.

Беджамову в России было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве. Он был объявлен в международный розыск. По данным открытых источников, банкир скрывался за границей с декабря прошлого года. На протяжении всего этого времени Федерация бобслея России работала без него.

Беджамов — брат совладелицы Внешпромбанка Ларисы Маркус, арестованной 22 декабря 2015 года по подозрению в мошенничестве. В конце апреля текущего года он был арестован в Монако по запросу российской стороны, власти княжества рассматривают вопрос о его экстрадиции в РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала