Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вынесение приговора бывшему вице-президенту ФИФА Уэббу отложено до 18 ноября

Американский суд отложил до 18 ноября вынесение приговора бывшему вице-президенту ФИФА Джеффри Уэббу, одному из участников коррупционного скандала в организации, сообщает Франс Пресс.

МОСКВА, 3 июн — Р-Спорт. Американский суд отложил до 18 ноября вынесение приговора бывшему вице-президенту ФИФА Джеффри Уэббу, одному из участников коррупционного скандала в организации, сообщает Франс Пресс.

Ранее сообщалось, что Уэбб признал себя виновным в получении взяток, вымогательстве и мошенничестве при продаже коммерческих прав на матчи отборочных циклов двух ближайших чемпионатов мира по футболу (2018 года в России и 2022 года в Катаре). В мае было объявлено, что арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА начала разбирательство в отношении 51-летнего бывшего вице-президента организации.

В пятницу Уэбб, находившийся под домашним арестом, должен был стать первым участником скандала в ФИФА, которому в суде Нью-Йорка вынесут приговор. Однако в четверг адвокат обвиняемого Эдвард О'Каллаган отправил судье письмо, в котором попросил отложить вынесение приговора до 18 ноября. В письме не было указано причин, по которой сторона Уэбба просит перенести заседание, однако судья Рэймонд Дири удовлетворил просьбу.

ФИФА в 2015 году сотрясла череда коррупционных скандалов. В конце мая несколько высокопоставленных чиновников организации были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала