Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"И вы еще что-то о нас пишете?" Футболисты сборной России "травят" журналистов

Подготовительный сбор национальной команды перед чемпионатом Европы по футболу подходит к концу. Сборная России перешла на одноразовые тренировки, а в субботу отправится в Монако на заключительный товарищеский матч с командой Сербии. Агентство "Р-Спорт" продолжает рассказывать о буднях российских сборников.

Подготовительный сбор национальной команды перед чемпионатом Европы по футболу подходит к концу. Сборная России перешла на одноразовые тренировки, а в субботу отправится в Монако на заключительный товарищеский матч с командой Сербии. Агентство "Р-Спорт" продолжает рассказывать о буднях российских сборников.


Сборная готовится к навесам от англичан

 

Концовка утомительного и, кажется, бесконечного сбора национальной команды близка, и это чувствуется. Футболисты шутят все меньше и меньше, а тренировки начинаются с мотивирующей части тренерского штаба во главе с Леонидом Слуцким. В четверг, на следующий день после поражения от чехов, Слуцкий собрал в центре поля всю команду и долго что-что объяснял. Что объяснял – загадка.

Состав сборной России по футболу на Евро-2016. Инфографика >>>

Впрочем, сами тренировки у россиян проходят уже совсем не в том ритме, в котором были до отъезда в Инсбрук. Если раньше футболисты заползали в автобус после занятия, то теперь многие из них предпочитают пятиминутную велопрогулку от стадиона "Ри Ау" до отеля. Да это и понятно: в пятницу, например, команда значительную часть тренировки посвятила "теннисболу", что вряд ли может считаться серьезной нагрузкой.

В ночь со среды на четверг сборная второпях покидала стадион в Инсбруке. Настолько второпях, что оставили на стене расстановку игроков во время "стандартов" у своих ворот и чужих. Видно было, что наигрывание схем – одно из основных заданий сборной во время матча с чехами. Правда, свой единственный гол мы забили с игры, да и пропустили оба мяча после затяжных атак, а не в эпизоде со стандартными положениями.

Тем не менее что-то понять из картинок можно. Например, угловые и штрафные с фланга у сборной России исполняет Олег Шатов, а Александр Кокорин при атаках играет между габаритными Василием Березуцким и Сергеем Игнашевичем. Впрочем, все эти схемы могут быть изменены, ведь вряд ли мы можем быть довольны "стандартами" в матче с чехами.

Футболисты сборной Англии выглядят очень мощно и здорово бегут в атаку - Самедов >>>

Важно другое - в четверг свой заключительный товарищеский матч провела сборная Англии, первый соперник россиян на Евро-2016. С минимальным счетом была обыграна команда Португалии, но сам результат – не главное. Весь матч, играя в большинстве, британцы пытались "загрузить" мяч в чужую зону, где дежурили Джеймс Варди и Харри Кейн. В такой ситуации правильные действия игроков в своей штрафной, в том числе при "стандартах", будут жизненно необходимы.


Штаб сборной взял реванш у журналистов

 

Как ни странно, после приезда сборной России в Бад-Рагац одним из самых ярких событий на сборе в Швейцарии стал необычный товарищеский матч - между журналистами и штабом национальной команды. Журналисты сенсационно выиграли (6:2) и понукали этим и Эдуарда Безуглова, и других представителей сборной.

Слуцкий не исключил, что продолжит использовать тройку Смолов–Дзюба–Кокорин в сборной >>>

В четверг сборная России проводила только одну тренировку, поэтому поле осталось свободным. Штаб во главе с врачом команды Эдуардом Безугловым и менеджером Евгением Савиным собрали команду, усилились Сергеем Овчинниковым в качестве тренера и сумели взять убедительный реванш (11:4), несмотря на все старания корреспондента "Р-Спорт" Николая Рязанцева.

Голкипер сборной журналистов, хоть и пропустил 11 мячей, удостоился похвалы от Овчинникова, что уже дорогого стоит. На утро тренер сборной России собрал вокруг себя всех репортеров и провел небольшую лекцию: "В таких дворовых командах, как ваша, все решается очень просто. Обычно на ворота и в оборону ставят худших, лучшие играют впереди. Мы поставили одного хорошего игрока вперед и трех нормальных – назад, чтобы вы ничего не могли забить. У вас не было шансов".

Отдельные корреспонденты, которые со своей комплекцией даже не смогли доехать до поля, оформили специальный репортаж о поражении коллег. Так что новость разошлась среди игроков национальной команды очень быстро. Уже на тренировке в пятницу Артем Дзюба уделил журналистам повышенное внимание. "Ну вы даете, массажистам каким-то проиграли! – "травил" репортеров форвард. - Вы бы меня позвали, я бы вам показал, как игру правильно освещать надо. И как вы еще о нас что-то пишете?".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала