Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Барьерист Шубенков уверен в том, что выступит на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро

Читать в
Чемпион мира 2015 года барьерист Сергей Шубенков уверен в том, что поедет на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, хотя еще не знает в каком качестве.

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 4 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Чемпион мира 2015 года барьерист Сергей Шубенков уверен в том, что поедет на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, хотя еще не знает в каком качестве.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила ВФЛА. Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

"При самом хорошем раскладе после 17 июня - чемпионат Европы, будем тогда к нему готовиться. А при худшем раскладе в каком-то порядке я определенно поборюсь за свои права. Но пока, честно говоря, ничего не планировал. Какой-то я индифферентный - ни на ту, ни на другую ситуации ничего не планирую. Планы все придуманы до нас. Надо будет по ситуации ориентироваться. Я за бортом точно не останусь. Я точно поеду на Олимпиаду, не знаю, правда, в каком качестве, но я там буду", - сказал Шубенков журналистам.

По словам спортсмена, близость даты 17 июня влияет на российских легкоатлетов психологически. "Чисто методологически этот рубеж ни на что не влияет - как тренировались, так и будем тренироваться. Но будет интересно, тем более, что интрига растет с каждым днем", - пояснил Шубенков.

Он также сообщил, что, выступая с более сильными спортсменами, можно показывать более высокие результаты. "Когда бежишь в компании с сильными ребятами, а ситуация на сегодняшний день такова, что они бегут немножко быстрее, ты, конечно, тянешься всегда за ними. Я всегда был за то, чтобы соревноваться с лучшими. Когда в 2011 году у меня был выбор - ехать на чемпионат мира, стопроцентно отваливаться там с предварительных забегов или ехать на Универсиаду и бороться за призы - я, конечно, выбрал чемпионат мира. А сейчас выбора нет", - заявил легкоатлет.

Шубенков отметил, что иностранные соперники относятся к нему "исключительно доброжелательно". "Я вам даже историю расскажу. Я когда бежал в Барнауле свой первый старт в сезоне, буквально за два дня до этого мне пишет ямайский барьерист Хэнсл Парчмент с этапа Бриллиантовой лиги: "Сергей, а ты где? Куда ты подевался? Как так-то? Мы все тут бегаем, а ты где?" Я говорю: "Ты не поверишь, нас отстранили". А они даже не в курсе", - сказал спортсмен.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    ПСЖ
    Брюгге
    3
    0
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Грасия сменил Хави на посту главного тренера "Аль-Садда"У Шиманьского выявили повреждение связок перед матчем с "Зенитом"Смагин назвал поражение Непомнящего шахматным инфантилизмомВолейболисты "Зенита" победили "Урал" в матче чемпионата РоссииКомитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче ЕвролигиВице-президент МОК: Олимпиаду в Пекине не перенесут из-за коронавирусаГунина объяснила неудачи Непомнящего в матче с КарлсеномСМИ: агент Рюдигера договорился о переходе игрока в "Реал"Карлсен: Непомнящий был слишком оптимистичен в девятой партииНепомнящий: два зевка подряд в матче с Карлсеном — это слишкомГазизов — о финансировании "Уфы": истории, как с "Тамбовом", не повторитсяГазизов подаст жалобу в кассационный суд на отказ в выплатах от "Спартака"Сидорова и Тимофеев проиграли австралийцам в матче олимпийской квалификацииНидерланды рассчитывают добиться единой позиции ЕС по Олимпиаде в КитаеСовет IIHF учредил группу по внедрению хоккея 3х3 в календарь соревнованийПятый "сухарь" Метсолы в сезоне помог "Салавату Юлаеву" разгромить "Сочи"Непомнящий проиграл Карлсену вторую партию подряд в матче за мировую корону