Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Последний тест: сборная России завершает подготовку к Евро матчем с сербами

Сборная России по футболу в воскресенье проведет второй и заключительный товарищеский матч в процессе подготовки к чемпионату Европы 2016 года, соперником станет сборная Сербии, которая не смогла пробиться в число участников турнира.

БАД-РАГАЦ (Швейцария), 5 июн - Р-Спорт, Александр Рогулев. Сборная России по футболу в воскресенье проведет второй и заключительный товарищеский матч в процессе подготовки к чемпионату Европы 2016 года, соперником станет сборная Сербии, которая не смогла пробиться в число участников турнира.

Сборная России под руководством Леонида Слуцкого провела 12-дневный сбор к чемпионату Европы в швейцарском Бад-Рагаце. В субботу национальная команда вылетела в Монако, где матчем с сербами завершит подготовку к турниру. Встреча, которая пройдет на стадионе Луи II, начнется в 19:00 мск.

Матч будет более показательным

Россияне трижды встречались с сербами, и все три игры были товарищескими. Два раза российская команда выигрывала (2:1 в 2008 году и 1:0 в 2011-м), в последней встрече была зафиксирована ничья (1:1, 2013 год). Интересно, что по сравнению с игрой, прошедшей два с половиной года назад, состав российской команды обновился практически полностью: шанс сыграть в основном составе в воскресенье помимо Игоря Акинфеева имеют Сергей Игнашевич, Роман Широков, Денис Глушаков и Александр Кокорин.

На пресс-конференции в субботу Слуцкий сообщил, что сыграть в этой встрече может каждый из 23 футболистов национальной команды. "Все готовятся к игре", - отметил специалист. При этом, как ожидается, тренерский штаб не будет делать больших изменений по сравнению с проигранным матчем против команды Чехии (1:2) в среду. "Матч с Сербией будет более показательным, чем игра с чехами, безусловно", - заявил Слуцкий.

В целом пресс-конференция главного тренера сборной получилась малоинформативной, однако ознаменовалась шуткой Слуцкого о результате товарищеского матча. "О результате можно говорить как о поводе увольнения тренера, безусловно, раз вы так ставите вопрос", - заявил тренер, вызвав приступ смеха у сидевшего рядом с ним защитника ЦСКА и сборной Василия Березуцкого.

Старые знакомые

Возглавляет сборную Сербии хорошо знакомый российскому болельщику по работе с московским "Локомотивом ", пермским "Амкаром" и "Краснодаром" Славолюб Муслин. Кроме того, в команде играет полузащитник ЦСКА Зоран Тошич, а также бывший защитник "Локомотива", а ныне лондонского "Челси" Бранислав Иванович. Накануне матча последний выступил с речью в поддержку россиян.

"В футболе больше не существует абсолютных фаворитов, - говорил Иванович журналистам. - Это доказали игры отборочного турнира чемпионата Европы. Я ожидаю, что на Евро будет очень много сюрпризов. Команды, которые причисляют к аутсайдерам, могут обыграть заведомых фаворитов. Россия как раз попадает в группу команд, которые могут пройти действительно далеко. Это важный турнир, и многое будет зависеть от того, как они его начнут".

Сразу после матча сборная России вылетит из Монако в Париж, где будет располагаться во время чемпионата Европы. В качестве базы национальная команда выбрала отель в пригороде столицы - Рюэй-Мальмезон. Тренироваться российские футболисты будут в спорткомплексе Parc Omnisports в соседнем городке Круасси-cюр-Сен. Первая игра в рамках группового этапа Евро-2016 с командой Англии у россиян намечена на 11 июня в Марселе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала