Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ сделала все для восстановления ВФЛА, это не связано с перепроверкой проб - Мутко

Читать в
Восстановление Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в правах не связано с перепроверкой допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, Россия сделала все возможное для реабилитации ВФЛА, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 5 июн - Р-Спорт, Артем Калинин. Восстановление Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в правах не связано с перепроверкой допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, Россия сделала все возможное для реабилитации ВФЛА, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила ВФЛА. Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

В воскресенье российская легкоатлетка Анна Чичерова сообщила "Р-Спорт", что перепроверка ее допинг-проб с Олимпиады-2012 в Лондоне показала, что они "чистые". МОК в конце мая объявил, что повторная проверка допинг-проб А 23 спортсменов, которые участвовали в Играх-2012, дала положительный результат. Впоследствии МОК официально уведомил Олимпийский комитет России (ОКР) о том, что по результатам перепроверки допинг-проб положительный результат дали 8 проб А российских спортсменов в трех видах спорта. В Лондоне Чичерова завоевала золотую олимпийскую медаль.

"Мы все, что возможно было (для восстановления ВФЛА в правах), сделали, - сказал Мутко по телефону. - Допинг-случаи в легкой атлетике были, но надо смотреть на сегодняшний день. Отстранили, дали срок что-то сделать. Причем тут 2008 или 2012 год? Это другое совсем. Если Чичерова говорит (что ее проба оказалась отрицательной), значит, так оно и есть. Мы не можем комментировать, пока не придет сообщение в национальный олимпийский комитет".

Также была проведена перепроверка допинг-проб спортсменов с Олимпиады-2008 в Пекине, по итогам которой пробы 14 российских спортсменов, 11 из которых — легкоатлеты, показали положительный результат. Проверка допинг-проб Б данных спортсменов должна была состояться 31 мая и 1 июня в антидопинговой лаборатории Лозанны, но Чичерова оказалось единственной, кто перенес вскрытие.

На Олимпийских играх в Лондоне Чичерова выиграла соревнования по прыжкам в высоту.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала