Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Набирая обороты: итоги легкоатлетического "Мемориала братьев Знаменских-2016"

Читать в

4 и 5 июня на стадионе "Метеор" в подмосковном Жуковском состоялся "Мемориал братьев Знаменских-2016" - турнир, предшествующий чемпионату России в Чебоксарах. Самые яркие фотографии первого летнего легкоатлетического соревнования смотрите в нашем альбоме.

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанк4 и 5 июня на стадионе "Метеор" в подмосковном Жуковском состоялся "Мемориал братьев Знаменских-2016", турнир, предшествующий чемпионату России в Чебоксарах. Самые яркие фотографии первого летнего легкоатлетического соревнования смотрите в нашем альбоме.

На фото: многоцелевой стадион "Метеор" в подмосковном Жуковском. С 2006 года является местом проведения ежегодного легкоатлетического турнира "Мемориал братьев Знаменских".
Легкая атлетика. Мемориал Знаменских. Второй день
1 из 22
4 и 5 июня на стадионе "Метеор" в подмосковном Жуковском состоялся "Мемориал братьев Знаменских-2016", турнир, предшествующий чемпионату России в Чебоксарах. Самые яркие фотографии первого летнего легкоатлетического соревнования смотрите в нашем альбоме.

На фото: многоцелевой стадион "Метеор" в подмосковном Жуковском. С 2006 года является местом проведения ежегодного легкоатлетического турнира "Мемориал братьев Знаменских".
2 из 22
Дарья Клишина http://rsport.ru/athletics/20160604/931121203.html target=_blank>стала победительницей соревнований по прыжкам в длину
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкКлишина победила с результатом 6 метров 73 сантиметра. Спортсменка ранее уже выполнила норматив для отбора на летние Олимпийские игры, составляющий 6,70 м, и в Жуковском снова показала результат, с которым может попасть в число участников Игр-2016. Второй стала Анна Мисоченко (6,58), третьей - Екатерина Конева (6,49).

На фото: Дарья Клишина.
Дарья Клишина
3 из 22
Клишина победила с результатом 6 метров 73 сантиметра. Спортсменка ранее уже выполнила норматив для отбора на летние Олимпийские игры, составляющий 6,70 м, и в Жуковском снова показала результат, с которым может попасть в число участников Игр-2016. Второй стала Анна Мисоченко (6,58), третьей - Екатерина Конева (6,49).

На фото: Дарья Клишина.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанк"Об отрицательных вариантах даже думать не хочется. У каждого есть надежда, что мы поедем (на Олимпиаду), и она не умрет до последнего. Каждый верит в то, что они примут позитивное для нас решение. Потому что все ребята готовятся, мы все надеемся, что это делаем не зря - тренируемся каждый день. Чтобы нам сказали, что мы не можем ехать и делать то, чем занимаемся всю жизнь - конечно, даже думать об этом не хочется", - http://rsport.ru/athletics/20160604/931144152.html target=_blank>сказала
Дарья Клишина
4 из 22
"Об отрицательных вариантах даже думать не хочется. У каждого есть надежда, что мы поедем (на Олимпиаду), и она не умрет до последнего. Каждый верит в то, что они примут позитивное для нас решение. Потому что все ребята готовятся, мы все надеемся, что это делаем не зря - тренируемся каждый день. Чтобы нам сказали, что мы не можем ехать и делать то, чем занимаемся всю жизнь - конечно, даже думать об этом не хочется", - http://rsport.ru/athletics/20160604/931144152.html target=_blank>сказала
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанк"(Ситуация в российской легкой атлетике) сильно влияет. Во-первых, без соревновательной практики невозможно, результат 6,40 - да я плакать хочу от таких цифр! Это не мой результат. И когда я смотрю "Бриллиантовую лигу" и вижу девочек, с которыми я бок о бок выступала, конечно, мне хочется соревноваться в той компании, в которой буду выступать на официальных стартах. Опять-таки это психологическая подготовка. Поэтому сегодня мне было сложно выйти после года без стартов и прыгать", - добавила она.

На фото: Дарья Клишина.
Дарья Клишина
5 из 22
"(Ситуация в российской легкой атлетике) сильно влияет. Во-первых, без соревновательной практики невозможно, результат 6,40 - да я плакать хочу от таких цифр! Это не мой результат. И когда я смотрю "Бриллиантовую лигу" и вижу девочек, с которыми я бок о бок выступала, конечно, мне хочется соревноваться в той компании, в которой буду выступать на официальных стартах. Опять-таки это психологическая подготовка. Поэтому сегодня мне было сложно выйти после года без стартов и прыгать", - добавила она.

На фото: Дарья Клишина.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанк"На самом деле я проверяла здесь разбег. Погода меня просто подвела. Видимо, только на мне шел сильный ливень, я стояла вся мокрая. А на всех остальных он как-то стихал, и все находились в одинаковых условиях, кроме меня. Но ничего - завтра тройной (прыжок). Надеюсь, что все сложится удачно", - http://rsport.ru/athletics/20160604/931144152.html target=_blank>сказала Екатерина Конева
Екатерина Конева
6 из 22
"На самом деле я проверяла здесь разбег. Погода меня просто подвела. Видимо, только на мне шел сильный ливень, я стояла вся мокрая. А на всех остальных он как-то стихал, и все находились в одинаковых условиях, кроме меня. Но ничего - завтра тройной (прыжок). Надеюсь, что все сложится удачно", - http://rsport.ru/athletics/20160604/931144152.html target=_blank>сказала Екатерина Конева
7 из 22
Вера Ребрик http://rsport.ru/athletics/20160604/931176757.html target=_blank>выиграла соревнования по метанию копья
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкРебрик заняла первое место с результатом 66,77 метра. Спортсменка, еще в прошлом сезоне выполнившая норматив для попадания на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, составляющий 62 метра, снова смогла превзойти этот показатель. Второе место заняла Мария Сафонова (55,03), третье - Ксения Зыбина (51,62).

На фото: Вера Ребрик.
Вера Ребрик
8 из 22
Ребрик заняла первое место с результатом 66,77 метра. Спортсменка, еще в прошлом сезоне выполнившая норматив для попадания на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, составляющий 62 метра, снова смогла превзойти этот показатель. Второе место заняла Мария Сафонова (55,03), третье - Ксения Зыбина (51,62).

На фото: Вера Ребрик.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкЧемпион мира Сергей Шубенков первенствовал в финале забега на 110 метров с барьерами с результатом 13,41 секунды, в очередной раз преодолев олимпийский норматив (13,47). Вторым к финишу пришел Филипп Шабанов (13,89), третьим - Алексей Дремин (13,95).

На фото: Сергей Шубенков в забеге на 110 метров с барьерами.
Сергей Шубенков
9 из 22
Чемпион мира Сергей Шубенков первенствовал в финале забега на 110 метров с барьерами с результатом 13,41 секунды, в очередной раз преодолев олимпийский норматив (13,47). Вторым к финишу пришел Филипп Шабанов (13,89), третьим - Алексей Дремин (13,95).

На фото: Сергей Шубенков в забеге на 110 метров с барьерами.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанк"При самом хорошем раскладе после 17 июня - чемпионат Европы, будем тогда к нему готовиться. А при худшем раскладе в каком-то порядке я определенно поборюсь за свои права. Но пока, честно говоря, ничего не планировал. Какой-то я индифферентный - ни на ту, ни на другую ситуации ничего не планирую. Планы все придуманы до нас. Надо будет по ситуации ориентироваться. Я за бортом точно не останусь. Я точно поеду на Олимпиаду, не знаю, правда, в каком качестве, но я там буду", - http://rsport.ru/athletics/20160604/931255295.html target=_blank>сказал
Сергей Шубенков
10 из 22
"При самом хорошем раскладе после 17 июня - чемпионат Европы, будем тогда к нему готовиться. А при худшем раскладе в каком-то порядке я определенно поборюсь за свои права. Но пока, честно говоря, ничего не планировал. Какой-то я индифферентный - ни на ту, ни на другую ситуации ничего не планирую. Планы все придуманы до нас. Надо будет по ситуации ориентироваться. Я за бортом точно не останусь. Я точно поеду на Олимпиаду, не знаю, правда, в каком качестве, но я там буду", - http://rsport.ru/athletics/20160604/931255295.html target=_blank>сказал
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкАнжелика Сидорова стала победительницей соревнований по прыжкам с шестом на легкоатлетическом Мемориале братьев Знаменских.

На фото: Анжелика Сидорова после выполнения прыжка с шестом.
Анжелика Сидорова
11 из 22
Анжелика Сидорова стала победительницей соревнований по прыжкам с шестом на легкоатлетическом Мемориале братьев Знаменских.

На фото: Анжелика Сидорова после выполнения прыжка с шестом.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСидорова выиграла с результатом 4 метра 70 сантиметров. Второй стала Ольга Муллина (4,50), третьей – Ангелина Краснова (4,40).

На фото: Анжелика Сидорова.
Анжелика Сидорова
12 из 22
Сидорова выиграла с результатом 4 метра 70 сантиметров. Второй стала Ольга Муллина (4,50), третьей – Ангелина Краснова (4,40).

На фото: Анжелика Сидорова.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанк"На чемпионате России я выступлю в любом случае (даже если сборную России по легкой атлетике не допустят до Олимпиады в Рио). У меня выбора нет. Я жду, что нашу сборную допустят в Рио, и после чемпионата России мы сможем выехать за рубеж и посоревноваться с иностранцами. На Мемориале Знаменских я, по сути, одна прыгала все высоты, а это тяжеловато. Конкуренции внутри страны не хватает, хоть и девчонки "подтягиваются", - http://rsport.ru/athletics/20160605/932483988.html target=_blank>сказала Анжелика Сидорова журналистам
Анжелика Сидорова
13 из 22
"На чемпионате России я выступлю в любом случае (даже если сборную России по легкой атлетике не допустят до Олимпиады в Рио). У меня выбора нет. Я жду, что нашу сборную допустят в Рио, и после чемпионата России мы сможем выехать за рубеж и посоревноваться с иностранцами. На Мемориале Знаменских я, по сути, одна прыгала все высоты, а это тяжеловато. Конкуренции внутри страны не хватает, хоть и девчонки "подтягиваются", - http://rsport.ru/athletics/20160605/932483988.html target=_blank>сказала Анжелика Сидорова журналистам
14 из 22
Мария Кучина http://rsport.ru/athletics/20160605/932553062.html target=_blank>выиграла
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкКучина выразила надежду на то, что сборная России по легкой атлетике сможет выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под своим национальным флагом.

"Очень ждем решения IAAF. Надеемся и верим, что все будет хорошо для нашей сборной, что нас допустят к заграничным стартам, и мы будем выступать на Олимпиаде, представляя страну под своим флагом", - http://rsport.ru/athletics/20160605/932545567.html target=_blank>сказала спортсменка журналистам
Мария Кучина
15 из 22
Кучина выразила надежду на то, что сборная России по легкой атлетике сможет выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под своим национальным флагом.

"Очень ждем решения IAAF. Надеемся и верим, что все будет хорошо для нашей сборной, что нас допустят к заграничным стартам, и мы будем выступать на Олимпиаде, представляя страну под своим флагом", -
http://rsport.ru/athletics/20160605/932545567.html target=_blank>сказала спортсменка журналистам
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкВ женских соревнованиях в тройном прыжке лучший результат показала Екатерина Конева - 13,99 метра. Второе место заняла Виктория Прокопенко (13,70), третье – Алсу Муртазина (13,52).

На фото: Екатерина Конева, выигравшая соревнования в тройном прыжке.
Екатерина Конева
16 из 22
В женских соревнованиях в тройном прыжке лучший результат показала Екатерина Конева - 13,99 метра. Второе место заняла Виктория Прокопенко (13,70), третье – Алсу Муртазина (13,52).

На фото: Екатерина Конева, выигравшая соревнования в тройном прыжке.
17 из 22
Легкоатлет Дмитрий Тарабин http://rsport.ru/athletics/20160605/932654031.html target=_blank>одержал победу в метании копья
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанк"По сравнению с Сочи прогресс чувствуется, я хоть чуть-чуть начинаю "разметываться". Зимой был проделан большой объем работы, сейчас как раз нужны старты. Я всегда шел через это - чем больше у меня соревнований, тем лучше я прогрессирую. Поэтому я рад, что есть соревнования, буду выступать (на всероссийских соревнованиях) в Ерино тоже - июнь проведу в соревновательном режиме. Стартов хватит. Замечательно выходит - три старта за две недели. Молодцы наши, что сделали так, хоть будет где нам выступить. В холостую тренироваться совсем другая песня, а здесь хоть и мало участников, но все равно. На чемпионате России есть задача выполнить норматив, чтобы он был свежим, и, конечно, выиграть", - http://rsport.ru/athletics/20160605/932672296.html target=_blank>сказал Дмитрий Тарабин
Дмитрий Тарабин
18 из 22
"По сравнению с Сочи прогресс чувствуется, я хоть чуть-чуть начинаю "разметываться". Зимой был проделан большой объем работы, сейчас как раз нужны старты. Я всегда шел через это - чем больше у меня соревнований, тем лучше я прогрессирую. Поэтому я рад, что есть соревнования, буду выступать (на всероссийских соревнованиях) в Ерино тоже - июнь проведу в соревновательном режиме. Стартов хватит. Замечательно выходит - три старта за две недели. Молодцы наши, что сделали так, хоть будет где нам выступить. В холостую тренироваться совсем другая песня, а здесь хоть и мало участников, но все равно. На чемпионате России есть задача выполнить норматив, чтобы он был свежим, и, конечно, выиграть", - http://rsport.ru/athletics/20160605/932672296.html target=_blank>сказал Дмитрий Тарабин
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИван Гертлейн показал лучший результат в прыжках с шестом - 5,60 метра, второе место у Евгения Лукьяненко (5,50), а замкнул тройку призеров Илья Мудров, уступивший по попыткам.

На фото: Иван Гертлейн выполняет прыжок с шестом.
Иван Гертлейн
19 из 22
Иван Гертлейн показал лучший результат в прыжках с шестом - 5,60 метра, второе место у Евгения Лукьяненко (5,50), а замкнул тройку призеров Илья Мудров, уступивший по попыткам.

На фото: Иван Гертлейн выполняет прыжок с шестом.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкВ беге на 3000 м с препятствиями победил Юрий Клопцов с результатом 8 минут 36,71 секунды, серебро у Андрея Фарносова (8.37,05), а бронзовым медалистом стал Николай Чавкин (8.41,02). У женщин на этой дистанции сильнейшей оказалась Виктория Иванова (9.42,83), второй результат у Светланы Шестаковой (9.59,56), замкнула тройку лучших Наталья Горчакова (10.04,02).

На фото: Юрий Клопцов (справа) в финальном забеге на 3000 м с препятствиями.
Юрий Клопцов (справа)
20 из 22
В беге на 3000 м с препятствиями победил Юрий Клопцов с результатом 8 минут 36,71 секунды, серебро у Андрея Фарносова (8.37,05), а бронзовым медалистом стал Николай Чавкин (8.41,02). У женщин на этой дистанции сильнейшей оказалась Виктория Иванова (9.42,83), второй результат у Светланы Шестаковой (9.59,56), замкнула тройку лучших Наталья Горчакова (10.04,02).

На фото: Юрий Клопцов (справа) в финальном забеге на 3000 м с препятствиями.
21 из 22
Люкман Адамс http://rsport.ru/athletics/20160605/932657822.html target=_blank>одержал победу
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский http://rsport.ru/athletics/20160605/932626308.html target=_blank>заявил
Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский
22 из 22
Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский http://rsport.ru/athletics/20160605/932626308.html target=_blank>заявил
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала