Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Волейболистам сборной России досталась группа на ОИ послабее, чем бразильцам – ВФВ

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВолейболисты сборной России Максим Михайлов, Алексей Обмочаев и Александр Маркин (слева направо)
Волейболисты сборной России Максим Михайлов, Алексей Обмочаев и Александр Маркин (слева направо)
Мужской сборной России по волейболу достались соперники по группе слабее, чем команде Бразилии, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

МОСКВА, 6 июн – Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Мужской сборной России по волейболу достались соперники по группе слабее, чем команде Бразилии, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

Группы на Олимпиаду были сформированы согласно рейтингу FIVB по состоянию на 1 января 2016 года. Мужская сборная Бразилии, как принимающая сторона, автоматически попала в группу А, куда также были отсеяны команды Италии, США, Канады, Франции и Мексики. Сборная России сыграет в группе B с командами Польши, Аргентины, Ирана, Кубы и Египта.

"Наша группа выглядит послабее, чем группа А (в которой сыграют бразильцы). Тем сложнее будет четвертьфинал. Поэтому нам надо занять наиболее высокое место в своей группе. На олимпийском отборе всего двенадцать команд, поэтому откровенно слабых соперников нет. Мы не ждали, что нам достанутся легкие противники. К тому же у нас в группе есть команда Ирана - это соперник, который всегда доставляет немало неприятностей", - сказал Яременко в телефонном разговоре.

"При этом группу А я бы не назвал "группой смерти". Все четыре фаворита там как раз и квалифицируются в четвертьфинал, никто не "умрет" из них. Сборная Канады показала яркий волейбол на отборочном турнире, но эта команда не того класса, чтобы всерьез соперничать с Бразилией, Италией, Францией и США", - добавил генсек ВФВ.

Мужской волейбольный турнир на Играх-2016 пройдет 6-20 августа. Золотые медали на Олимпиаде-2012 в Лондоне под руководством Владимира Алекно выиграли российские волейболисты.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала