Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Литовченко, Ковтун и Березовский вошли в тренерский штаб Калитвинцева в ФК "Динамо"

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЗавершивший карьеру футболист клуба "Динамо" (Москва) Роман Березовский
Завершивший карьеру футболист клуба Динамо (Москва) Роман Березовский
Геннадий Литовченко, Юрий Ковтун и Роман Березовский стали помощниками Юрия Калитвинцева в московском "Динамо", заявил председатель совета директоров футбольного клуба Владимир Проничев.

НОВОГОРСК (Московская область), 6 июн - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Геннадий Литовченко, Юрий Ковтун и Роман Березовский стали помощниками Юрия Калитвинцева в московском "Динамо", заявил председатель совета директоров футбольного клуба Владимир Проничев.

"Динамо" по итогам сезона-2015/16 покинуло Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) и следующий проведет в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Незадолго до окончания прошлого сезона пост главного тренера "Динамо" покинул Андрей Кобелев, на последние матчи команду выводил исполняющий обязанности главного тренера Сергей Чикишев. В понедельник "Динамо" представило Калитвинцева в качестве главного тренера команды.

"В тренерский штаб вошли Геннадий Литовченко, Юрий Ковтун и Роман Березовский", - сказал Проничев на пресс-конференции.

Геннадий Литовченко большую часть своей тренерской карьеры провел на Украине, работая в таких командах, как "Кривбасс", "Арсенал" (Киев), "Металлист", "Харьков" и "Динамо-2" (Киев). В 2013-2014 годах был помощником Юрия Калитвинцева в нижегородской "Волге".

Ковтун выступал за "Динамо" в 1993-98 годах, в 2013-14 годах он входил в тренерский штаб Калитвинцева в нижегородской "Волге". В сезоне-2015/16 Ковтун помогал главному тренеру "Тосно" Дмитрию Парфенову, 3 июня его контракт с клубом из Ленинградской области был расторгнут по обоюдному согласию.

Роман Березовский выступал за "Динамо" с февраля 2012 года, а по окончании сезона чемпионата России-2014/15 руководство "бело-голубых" предложило голкиперу войти в тренерский штаб тогдашнего главного тренера "Динамо" Андрея Кобелева.

Матч-центр
Рекомендуем
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала