Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр спорта Бразилии: вероятность заболеть вирусом Зика во время ОИ равна нулю

© AFP 2019 / YASUYOSHI CHIBA Рабочие Рио-де-Жанейро с баннером, призывающем к борьбе с вирусом Зика
Рабочие Рио-де-Жанейро с баннером, призывающем к борьбе с вирусом Зика
Министр спорта Бразилии Леонардо Пиччиани заявил, что вероятность заболевания вирусом Зика во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро будет равна нулю.

МОСКВА, 6 июн - Р-Спорт. Министр спорта Бразилии Леонардо Пиччиани заявил, что вероятность заболевания вирусом Зика во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро будет равна нулю.

Ранее ученые и медицинские специалисты обратились к Всемирной организации здравоохранения с просьбой добиться отмены или переноса Игр-2016 из-за угрозы вируса Зика. Открытое письмо в адрес генерального директора ВОЗ подписали 150 специалистов со всего мира, а его копия была направлена в Международный олимпийский комитет. Однако ВОЗ отклонила просьбу ученых, так как, по мнению организации, проведение Игр в установленные даты несущественно изменит ситуацию с распространением вируса.

"Вирус до сих пор не побежден полностью, однако это не повод отменять Игры. Мы принимаем меры по устранению вируса и находимся в постоянном контакте с ВОЗ, - приводит слова Пиччиани английская газета Telegraph. - За последнее время мы приняли 43 тестовых соревнования в Рио, в них участвовали порядка 7000 спортсменов, и не было ни одного случая заболевания. Мы наблюдаем снижение числа заболевших в целом: в апреле их было 4300 человек, в мае это число упало до 700, в июне и июле количество заболевших еще уменьшится, а августе оно будет практически равно нулю".

Беспокойство по поводу угрозы вируса Зика и в связи с этим сомнения относительно участия в Олимпиаде в Бразилии высказывали многие известные спортсмены, среди которых первая ракетка мира американка Серена Уильямс, испанский баскетболист По Газоль и североирландский гольфист Рори Макилрой.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, поскольку предполагается, что он вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга. По данным Минздрава, случаи заражения выявлены уже в 48 государствах.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала