Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Смета стадиона ФК "Динамо" не выросла за годы строительства – Перегудов

Читать в
Затраты на строительство нового стадиона московского футбольного клуба "Динамо" не выросли за время возведения арены и остаются в рамках первоначальной сметы, сообщил старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта "ВТБ Арена Парк" Андрей Перегудов.

МОСКВА, 7 июн — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Затраты на строительство нового стадиона московского футбольного клуба "Динамо" не выросли за время возведения арены и остаются в рамках первоначальной сметы, сообщил старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта "ВТБ Арена Парк" Андрей Перегудов.

Открытие нового стадиона "бело-голубых" намечено на 22 октября 2017 года, в день рождения легендарного динамовского вратаря Льва Яшина.

"В целом мы выдерживаем рамки первоначального бюджета, бизнес-план прежний. Банком он согласован, и мы надеемся остаться в прежних цифрах по завершении строительства стадиона. Если говорить в евро, то смета стадиона упала. Мы активно занимаемся импортозамещением и пытались находить новые решения после роста курса евро. Мы просто не смогли бы вытянуть бюджет строительства стадиона, если бы он остался в евровом эквиваленте", - сказал Перегудов журналистам.

"Банк ВТБ финансирует строительство в рублях, и мы пытаемся использовать рублевый контент максимально. Естественно, оборудование, которое не производится в России, приходится покупать за рубежом. Такого оборудования – 20% при строительстве", - добавил Перегудов.

В рамках строительства нового стадиона планируется размещение спортивного и концертно-развлекательного комплекса (большая арена), а также многофункционального спортивно-тренировочного комплекса (малая арена). Футбольный стадион рассчитан на 27 тысяч зрительских мест. Малая арена вместимостью от 11,5 до 14 тысяч человек сможет принимать матчи по хоккею, баскетболу, концертно-зрелищные мероприятия. Согласно проектной документации, большая и малая арены будут объединены под одной крышей. Рядом с "ВТБ Ареной" появится городской квартал "Арена Парк" с жилыми комплексами, офисами, гостиницей, кафе, магазинами и многоуровневым паркингом.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
    3
    2
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Вашингтон
    Чикаго
    3
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Торонто
    Милуоки
    97
    93
  • Баскетбол
    Завершен
    Нью-Йорк
    Чикаго
    115
    119
  • Баскетбол
    Завершен
    Финикс
    Детройт
    114
    103
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Спартак" проведет с "Салаватом Юлаевым" ретро-матчСтрельцов и Дербушева не выступят на втором этапе Кубка IBU в ШушенеЯпонский телеканал посчитал, сколько было потрачено на Олимпиаду в ТокиоКапризов рассказал, почему вновь начал забиватьТрусова рассказала о подготовке к чемпионату России"Калгари" обыграл "Лос-Анджелес" в матче НХЛС чистого листа: новая женская сборная России по гандболу стартует на ЧМЛеброн Джеймс получил разрешение вернуться к играмЗанин сравнил Карпина и Черчесова в общении с прессойДина Аверина: ощущаю, как новое поколение отправляет нас с Ариной на пенсию"Мемфис" одержал самую крупную победу в истории НБАЗанин – о слезах Авериной на Олимпиаде: внутри ничего не переворачивалосьПродажа билетов на Олимпиаду-2022 пока не началасьДаниил Медведев высказался о скандальной ситуации с Пэн Шуай"Пап, ты любишь работу, а не меня": интервью Занина о ТВ, Олимпиаде, слезахОргкомитет Игр в Пекине не занимается приглашением иностранных чиновниковХоккеисты "Сан-Хосе" обыграли "Айлендерс" в матче НХЛОргкомитет Олимпиады оценивает потенциальное влияние "омикрона" на ИгрыКонец гегемонии Хэмилтона? Ферстаппен может стать чемпионом "Формулы-1"Сотрясение мозга обеспечено: Овечкин отправил американца в нокаут