Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт перед выходом нового фильма ARD заявил, что делает все для борьбы с допингом

Минспорт РФ накануне выхода нового фильма ARD опубликовал заявление, в котором сообщает, что делает все для борьбы с допингом, и понимает, что это "мировая проблема".

МОСКВА, 7 июн — Р-Спорт. Минспорт РФ накануне выхода нового фильма ARD опубликовал заявление, в котором сообщает, что делает все для борьбы с допингом, и понимает, что это "мировая проблема".

Немецкий телеканал ARD 3 декабря 2014 года выпустил в эфир документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. 7 декабря была показана вторая часть фильма, а 6 марта 2016 года на телеканале WDR, входящем в холдинг ARD, вышла третья часть фильма о допинге в российском спорте. Новый фильм о допинге в российском спорте телеканал ARD покажет 8 июня в 22:45 по местному времени.

"В связи с анонсированием очередного фильма немецкого телеканала ARD министерство спорта подчёркивает, что после выхода в декабре 2014 года первых фильмов ARD, затрагивающих проблему допинга в российском спорте, независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) было проведено полномасштабное расследование в отношении деятельности Минспорта России, Российского антидопингового агентства (РУСАДА), антидопинговой лаборатории в Москве и Всероссийской федерации лёгкой атлетики. Впоследствии был предпринят целый ряд шагов с тем, чтобы полностью перестроить российскую антидопинговую систему", - говорится в сообщении.

"Мы понимаем, что борьба с допингом является масштабной мировой проблемой и для её решения необходима консолидация усилий, направленных на постоянное совершенствование антидопинговой системы со стороны всех заинтересованных организаций ", - говорится в заявлении на официальном сайте Минспорта РФ.

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе и в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене. Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала