Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Каллен: вокруг всех стадионов ЧЕ-2016 по футболу установлена охрана, происшествий нет

© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкВоеннослужащие войск национальной системы Франции тревожного оповещения об уровне террористической угрозы Вижипират
Военнослужащие войск национальной системы Франции тревожного оповещения об уровне террористической угрозы Вижипират
Вокруг всех стадионов чемпионата Европы-2016 по футболу, который пройдет во Франции, установлена охрана, пока все происходит без происшествий, заявил операционный директор УЕФА Мартин Каллен.

СЕН-ДЕНИ (Франция), 8 июн - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Вокруг всех стадионов чемпионата Европы-2016 по футболу, который пройдет во Франции, установлена охрана, пока все происходит без происшествий, заявил операционный директор УЕФА Мартин Каллен.

13 ноября 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов взорвали "пояса смертников" у стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч сборных Франции и Германии. Другая группа (предположительно из четырех человек, один из которых в розыске) атаковала кафе и рестораны на северо-востоке французской столицы. Еще трое захватили заложников в концертном зале "Батаклан". В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

"У всех стадионов вокруг стадиона установлена охрана, так что пока все происходит без происшествий. Болельщики должны заранее приходить на стадион, а не в последнюю минуту, чтобы не создавать большие очереди. У нас более 6000 волонтеров уже работают и готовы помочь нашим гостям. Около 8000 билетов еще находятся в продаже и болельщики могут приобрести их на нашем сайте", – сказал Каллен журналистам.

Глава оргкомитета Евро-2016 Жак Ламбер рассказал о том, как функционирует система безопасности на стадионах.

"Самое главное, что охрана стадионов и фан-зон будет организована по одной системе. Сначала идет двойная система безопасности. Болельщик, который захочет пойти на стадион или фан-зону, сначала должен пройти первый барьер, где охранники должны убедиться, что они не проносят запрещенные предметы. Затем на втором барьере, уже на входе в стадион там снова будут проверяться билеты, а также будут проверки случайным образом в зависимости от матчей. Проверка может занять чуть больше времени, чем обычно, так что нужно приходить на матчи пораньше. В целом мы привлекли 10 000 частных лиц для обеспечения мер безопасности как на стадионах, так и на базах команд", – пояснил Ламбер.

Чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала