Рейтинг@Mail.ru
Желанова с 2012 года пыталась "поймать Родченкова на чем-то серьезном" для увольнения - РИА Новости Спорт, 09.06.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Желанова с 2012 года пыталась "поймать Родченкова на чем-то серьезном" для увольнения

Читать в
Советник министра спорта РФ по антидопинговым вопросам Наталья Желанова заявила "Р-Спорт", что с 2012 года пыталась "поймать" бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова "на чем-то серьезном", чтобы были юридические основания для его увольнения.

ПАРИЖ, 9 июн - Р-Спорт, Александр Рогулев. Советник министра спорта РФ по антидопинговым вопросам Наталья Желанова заявила "Р-Спорт", что с 2012 года пыталась "поймать" бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова "на чем-то серьезном", чтобы были юридические основания для его увольнения.

В ночь на четверг канал ARD показал очередной фильм журналиста Хайо Зеппельта про допинг в России, в котором, в частности, приводится текст письма Родченкова, где он изложил его версию подробности деятельности Желановой. Оригинал письма, как утверждается в фильме, имеется в редакции ARD.

"Все основано на показаниях Родченкова. Я не хочу переходить на личности, но я с 2012 года пыталась сделать все, чтобы поймать на чем-то серьезном Родченкова, чтобы уволить его, чтобы были какие-то юридические основания. Сведения личных счетов, то, что делает Родченков сейчас, это неправильно. Потому что именно Родченков был признан комиссией WADA по итогам расследования лицом, которое покрывало пробы и, более того, распространяло допинг. И он сам это признает", - сказала Желанова.

В документе говорится, что во время подготовки к Сочи-2014 Желанова стала близко общаться с доктором Патриком Шамашем, директором МОК по медицине, и представила его министру спорта РФ Виталию Мутко. Шамаш пообещал Мутко, Нагорных и Желановой "решать проблемы" с МОК и WADA, а также наладить отношения с Международной федерацией легкой атлетики (IAAF) после летних Игр-2012 в Лондоне.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Фоньини
    А. Рублев
    762
    676
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    Ч. Шуай
    34
    66
  • Теннис
    Завершен
    Т. Пол
    Д. Шаповалов
    643
    366
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    Э. Радукану
    02
    66
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    С. Стивенс
    67
    45
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Киев
    Бенфика
    0
    2
  • Теннис
    Прерван
    Б. Чорич
    Р. Надаль
    4
    5
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    С. Халеп
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала