Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мутко после фильма ARD не исключил, что до заседания IAAF "еще что-то будет"

Министр спорта РФ Виталий Мутко после выхода очередного фильма журналиста Хайо Зеппельта о допинге в России заявил, что не исключает того, что до заседания Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, возможно, еще что-то будет.

МОСКВА, 9 июн — Р-Спорт, Артем Калинин. Министр спорта РФ Виталий Мутко после выхода очередного фильма журналиста Хайо Зеппельта о допинге в России заявил, что не исключает того, что до заседания Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, возможно, еще что-то будет.

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе и в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

 

"Долгая песня"

 

В ночь на четверг канал ARD показал очередной фильм журналиста Зеппельта про допинг в России, в котором, в частности, приводится текст письма экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, где он изложил его версию подробностей деятельности советника Мутко по антидопинговым вопросам Натальи Желановой.

"Сложно комментировать, кому он что пишет. Инициалы, их конечно можно по-другому расшифровать. На меня могут ссылаться тысячи людей. Видимо, это будет долгая песня, понимаю, что до 17-го числа что-то еще, возможно, будет", - сказал Мутко журналистам.

"Мы согласились с перестройкой лаборатории, мы готовы все перенастроить. Но если он постоянно будет из рукава что-то доставать... Он вот обвинил (призера ОИ-2014 лыжника Максима) Вылегжанина, (чемпиона ОИ-2014 бобслеиста Алексея) Воеводу. Спортсменов, которые не "разовые", а которые имеют колоссальный опыт. Ну а обвинения, связанные с футболом... Сложно что-то комментировать", - добавил Мутко.

 

"В.Л."

 

ARD утверждает, что Мутко и его заместитель Юрий Нагорных могли быть причастны в 2014 году к сокрытию положительной допинг-пробы у одного из футболистов "Краснодара", взятой после матча чемпионата России с "Ростовом".

Игрок "Краснодара" в 2014 году сдал положительную пробу на (пептид) гексарелин после матча 4-го тура чемпионата России против "Ростова". Согласно информации создателей фильма, вероятно, министра (инициалы ВЛ - Виталий Леонтьевич) спрашивают в одном из писем, что делать в случае с положительным допинг-тестом футболиста "Краснодара". Говорится также, что этот вопрос обсудит с ним ЮД (вероятно, Юрий Дмитриевич Нагорных). В итоге информация не была обнародована, игрок так и не был дисквалифицирован. Имя футболиста при этом издание не называет.

"Крайне сложно, что какой-то человек из лаборатории пишет другому "надо с В.Л. что-то". Мне сложно даже представить, что я могу сказать... Завтра он еще что-то с В.Л. вытащит, послезавтра назовет другого спортсмена. Мы из этой темы не вылезем никогда... Ну все уже, страна наказана. Вы хотите что? Так можно дойти, что вообще никакие соревнования нельзя проводить, так подобраться к футболу. Понимаете? Все это понятно", - отметил Мутко.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала