Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

IAAF располагает всеми фактами, подтверждающими, что Чегин не работает - Мутко

Комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) располагает всеми фактами, подтверждающими, что пожизненно дисквалифицированный тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин официально нигде не работает, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 9 июн - Р-Спорт, Артем Калинин. Комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) располагает всеми фактами, подтверждающими, что пожизненно дисквалифицированный тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин официально нигде не работает, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Новый фильм о допинге в российском спорте телеканал ARD показал 8 июня. В нем говорится, что информаторы сообщили авторам, что Чегин по-прежнему работает с командой по спортивной ходьбе. При этом в самом фильме было показано интервью министра спорта РФ Мутко, где он утверждает, что Чегин нигде не работает.

По ходу действия фильма съемочная группа отправляется в Адлер, там тренируются ранее работавшие с Чегиным спортсмены, в том числе Ольга Каниськина, Елена Лашманова, Сергей Кирдяпкин и другие. Запись сделана 27 апреля. Также показывается автобус, внутри которого виден силуэт человека, далее эксперт по сверке лиц говорит автору фильма, что с огромной вероятностью это Чегин. Из этого делается вывод, что Чегин по-прежнему тренирует.

"Мы якобы вводим в заблуждение комиссию международной организации. Официально эти люди нигде не работают и не тренируют. Ну что он (Чегин) испариться должен? У него тысячи воспитанников, кто-то ему, может, и звонит. Все факты, подтверждающие, что он нигде не работает, у комиссии IAAF (по контролю за действиями ВФЛА по выходу из кризиса) есть", - сказал Мутко журналистам.

В середине июля 2014 года РУСАДА объявило о начале расследования в отношении Чегина, ученики которого были замешаны в многочисленных допинговых скандалах. Специалист впоследствии объявил об окончании карьеры и уходе из центра спортивной ходьбы в Саранске, носящего его имя.

Расследование в отношении Чегина завершилось 17 февраля 2016 года слушанием в дисциплинарном антидопинговом комитете РУСАДА. Чегин был признан виновным по пунктам "Введение или попытка введения запрещенной субстанции любому спортсмену или применение или попытка применения в отношении его запрещенного метода, либо иное содействие, связанное с нарушением или попыткой нарушения антидопингового правила" и "Соучастие". В марте Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) утвердила решение РУСАДА о пожизненной дисквалификации Чегина.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала