Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дисквалифицированные тренеры не работают со сборными и не финансируются РФ – Минспорт

Дисквалифицированные тренеры не привлекаются к работе со сборными России и не финансируются государством, эта мера закреплена законодательством, а в случае, если информация о подобных нарушениях поступает в распоряжение министерства спорта, ведомство немедленно реагирует и принимает соответствующие меры, сообщается в релизе, опубликованном на официальном сайте Минспорта.

МОСКВА, 9 июн - Р-Спорт. Дисквалифицированные тренеры не привлекаются к работе со сборными России и не финансируются государством, эта мера закреплена законодательством, а в случае, если информация о подобных нарушениях поступает в распоряжение министерства спорта, ведомство немедленно реагирует и принимает соответствующие меры, сообщается в релизе, опубликованном на официальном сайте Минспорта.

Новый фильм о допинге в российском спорте телеканал ARD показал 8 июня. В нем утверждается, что информаторы сообщили авторам, что экс-тренер российских ходоков Виктор Чегин, ранее дисквалифицированный после допинг-скандалов с его спортсменами, по-прежнему работает с командой по спортивной ходьбе. При этом в самом фильме было показано интервью министра спорта РФ Виталия Мутко, где он утверждает, что Чегин нигде не работает.

По ходу действия фильма съемочная группа отправляется в Адлер, там тренируются ранее работавшие с Чегиным спортсмены, в том числе Ольга Каниськина, Елена Лашманова, Сергей Кирдяпкин и другие. Запись сделана 27 апреля. Также показывается автобус, внутри которого виден силуэт человека, далее эксперт по сверке лиц говорит автору фильма, что с огромной вероятностью это Чегин. Из этого делается вывод, что Чегин по-прежнему тренирует.

"Министерство спорта РФ решительно отвергает обвинения в неспособности принять необходимые меры на своем уровне в части борьбы с допингом. Ни один дисквалифицированный тренер не привлекается к работе со сборными командами РФ и не финансируется государством. Данная мера закреплена законодательством. Минспорт России не может контролировать передвижение и местонахождение дисквалифицированных тренеров и спортсменов. При наличии информации о том, что дисквалифицированный персонал продолжает свою тренировочную деятельность, мы немедленно реагируем и принимаем соответствующие меры", - говорится в релизе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала