Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

ФТР до сих пор не получила от ITF официальные документы по Шараповой - Вержба

Читать в
Федерация тенниса России (ФТР) до сих пор не получила документы от Международной федерации тенниса (ITF) по дисквалификации Марии Шараповой, заявил "Р-Спорт" пресс-секретарь ФТР Михаил Вержба.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 июн — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Федерация тенниса России (ФТР) до сих пор не получила документы от Международной федерации тенниса (ITF) по дисквалификации Марии Шараповой, заявил "Р-Спорт" пресс-секретарь ФТР Михаил Вержба.

Международная федерация тенниса (ITF) 8 июня дисквалифицировала Шарапову на два года за употребление мельдония, признав, что россиянка непреднамеренно нарушила правила. Срок дисквалификации отсчитывается с 26 января 2016 года. Сама 29-летняя теннисистка уже заявила, что обжалует решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

Биография Марии Шараповой >>>

"Даже в последний момент по медицинским показаниям может быть проведена одна замена (в команде перед ОИ), если МОК разрешит. Это многоступенчатый процесс. Теоретически, да (Мария еще может выступить на ОИ-2016), но должно многое сойтись. Главное – это время проведения самого заседания и решение суда. Я, честно говоря, не верю, что все так быстро произойдет. Мы до сих пор не получили официальные документы по Шараповой от ITF", - сказал Вержба "Р-Спорт" по телефону.

"Поэтому вряд ли все (рассмотрение дела в CAS) пойдет в экстренном порядке. Хотя теоретически такой шанс есть", - добавил Вержба.

Собеседник агентства отметил, что ФТР окажет Шараповой помощь. "Подавать документы в CAS должна она (Шарапова) сама. Конечно, с помощью своих адвокатов. Что касается ФТР, федерация окажет любую помощь, которая может потребоваться, но не юридического характера. Может, в поиске аргументов, бумаг, предоставлении доказательств. Как сторона процесса ФТР не выступает", - сказал Вержба.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Миллман
    К. Хачанов
    56
    77
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Химки
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Авангард
    3
    2
  • Теннис
    1-й сет
    Ж. Симон
    А. Карацев
    3
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпиакос
    88
    82
  • Баскетбол
    22.10 22:00
    Барселона
    Зенит
  • Футбол
    22.10 22:00
    Арсенал
    Астон Вилла
  • Футбол
    22.10 22:00
    Осасуна
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Матч РПЛ между "Химками" и "Уралом" пройдет без зрителейЦСКА победил "Олимпиакос" в матче Евролиги, Клайберн набрал 29 очковКвартальнов сообщил, что Коваленко и Юдин получили травмыШварц посвятил победу над "Химками" памяти Льва ЯшинаХартли прокомментировал поражение "Авангарда" в игре с "Ак Барсом"Уремович поделился ожиданиями от матча с "Уфой"Черевченко: "Динамо" не имело права проигрывать в день рождения Яшина"Ужасно обидно": Роднина высказалась о невыдаче виз российским фигуристамРоссийский пловец Палатов дисквалифицирован на два годаСлуцкий: Зуев восстановился после травмы и готов сыграть с "Уфой""Ак Барс" обыграл "Аванград" в матче КХЛХачанов вышел в полуфинал ВТБ Кубка КремляУЕФА отстранил гендиректора юрмальского "Спартака" от футбола на 10 летМосковское "Динамо" разгромило "Химки" и догнало "Зенит" в таблице РПЛБоттас стал лучшим в первой свободной практике Гран-при СШАОперный певец Пласидо Доминго посетил матч РПЛ "Динамо" — "Химки"Евстигнеев и Гайдуков покинули сборную России по водному полоЕфимова победила на 100-метровке брассом на этапе Кубка мира в Дохе"Есть надежда": Коган — о ситуации с канадскими визами для фигуристовМишин прокомментировал трудности с получением канадской визы у фигуристов