Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава немецкой федерации легкой атлетики призвал МОК не допускать россиян на ОИ-2016

© AFP 2021 / YASUYOSHI CHIBA Логотип летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро
Логотип летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро
Читать в
Глава немецкой федерации легкой атлетики Клеменс Прокоп призвал Международный олимпийский комитет (МОК) запретить российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде-2016 в Бразилии, сообщает Рейтер со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel.

МОСКВА, 10 июн - Р-Спорт. Глава немецкой федерации легкой атлетики Клеменс Прокоп призвал Международный олимпийский комитет (МОК) запретить российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде-2016 в Бразилии, сообщает Рейтер со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel.

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе и в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

Хайо Зеппельт: легкоатлеты РФ должны пропустить Игры в Рио, а ВФЛА лучше сидеть тихо >>>

Прокоп написал открытое письмо президенту МОК Томасу Баху перед советом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), который состоится 17 июня в Вене. На нем должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016. В письме глава немецкой федерации призвал не допускать россиян до игр в Рио.

"Последние известия показали, что равные соревновательные возможности не были соблюдены. Это означает, что были обмануты не только спортсмены, но и сами олимпийские ценности. Поэтому решение может быть только одно: российские легкоатлеты не могут быть допущены до Игр в Рио", - приводятся слова Прокопа из письма Томасу Баху.

Существует план на случай недопуска российских легкоатлетов на ОИ-2016 – Борзаковский >>>

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа. Летняя Паралимпиада пройдет с 7 по 18 сентября.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала