Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все европейские страны попали в сложную ситуацию из-за мельдония – Кулаковский

Читать в
Все европейские страны попали в сложную ситуацию из-за запрета Всемирным антидопинговым агентством (WADA) мельдония, заявил секретарь совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский.

МОСКВА, 10 июн — Р-Спорт, Артем Калинин. Все европейские страны попали в сложную ситуацию из-за запрета Всемирным антидопинговым агентством (WADA) мельдония, заявил секретарь совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский.

Мельдоний был внесен в список запрещенных WADA веществ с 1 января этого года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу "гормоны и модуляторы метаболизма". В этом году в его применении был уличен ряд российских спортсменов. Позднее, в апреле, WADA заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

"Что касается мельдония, это общая недоработка - начиная от WADA, заканчивая национальными антидопинговыми агентствами, включая РУСАДА. Сегодня в сложную ситуацию попали все европейские страны: и Германия, и Великобритания, и другие. Потому что мельдоний в большей степени распространен именно в Европе, а не на американском континенте. И это борьба в большей степени не спортивная, а фармацевтическая - борьба за препарат", - сказал Кулаковский журналистам.

"Но, по-моему, тот, кто хотел сделать неприятности производителю, сделал рекламу. Потому что он теперь применяется массово, а значит, и доходы возросли. Ну, и нам, конечно, в течение года, когда он попал в список мониторинга WADA, нужно было работать. Но сейчас исследования ведутся, в том числе WADA", - добавил он.

Кулаковский отметил, что WADA, в том числе благодаря доказательствам российской стороны, приняло пороговые значения по наличию мельдония в организме, которые не считаются допингом. "Сейчас работа не закончена. Надеемся, решение будет комфортным для всех спортсменов, не только для российских. Потому что спорт одинаков для всех", - подчеркнул чиновник.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    21.09 16:30
    Барыс
    ЦСКА
  • Хоккей
    21.09 19:00
    Северсталь
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    21.09 19:30
    Спартак Москва
    Авангард
  • Хоккей
    21.09 19:30
    СКА
    Амур
  • Хоккей
    21.09 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Рига
  • Футбол
    21.09 19:30
    Болонья
    Дженоа
  • Футбол
    21.09 21:45
    Фиорентина
    Интер М
  • Футбол
    21.09 21:45
    Аталанта
    Сассуоло
  • Футбол
    21.09 20:30
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    21.09 23:00
    Леванте
    Сельта
  • Футбол
    21.09 23:00
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала