Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Казань может провести этап мужской Мировой серии по регби-7 - Саттаров

Рассматривается вариант проведения в Казани этапа мужской Мировой серии по регби-7, но это задача не на ближайшую перспективу, а на ближайшие 5-7 лет, заявил председатель комитета по развитию регби-7 Федерации регби России (ФРР) Рифкат Саттаров.

КАЗАНЬ, 10 июн – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Рассматривается вариант проведения в Казани этапа мужской Мировой серии по регби-7, но это задача не на ближайшую перспективу, а на ближайшие 5-7 лет, заявил председатель комитета по развитию регби-7 Федерации регби России (ФРР) Рифкат Саттаров.

Мировая серия является элитным турниром, только 15 сильнейших сборных мира получают возможность принять участие во всех десяти этапах соревнований. Российские регбисты в минувшем сезоне впервые вошли в число участников Мировой серии на постоянной основе и смогли сохранить прописку в турнире, заняв по итогам кампании 14-е место.

"В перспективе мы рассматриваем вариант провести в Казани этап мужской европейской серии Гран-при. Мужская сборная России, как и женская, вошла в элиту мирового регби – мы принимаем участие в десяти этапах Мировой серии, и в перспективе мы рассматриваем и вариант проведения в Казани этапа Мировой серии", - сказал Саттаров журналистам.

"Наша главная задача сейчас – привлечь зрителей. Я думаю, мы будем работать над этим ближайшие пять лет. Как показывает практика, уровень профессионализма и отношения к делу в Казани очень высок. Уровень организации и подготовки здесь очень хороший. Учитывая отношение руководства республики и министерства спорта Татарстана, мы надеемся привезти в Россию этап Мировой серии. Но это задача на 5-7 лет, а не на ближайший срок", - подчеркнул представитель ФРР.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала