Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренерский штаб сборной РФ по бобслею справится и без Людерса, считает Сухорученко

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкАлександр Зубков, Алексей Воевода, Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков (Россия) на старте во втором заезде четверок на соревнованиях по бобслею
Александр Зубков, Алексей Воевода, Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков (Россия) на старте во втором заезде четверок на соревнованиях по бобслею
Читать в
Тренерский штаб сборной России по бобслею справится и без помощи канадского специалиста Пьера Людерса, считает старший тренер национальной команды Олег Сухорученко.

МОСКВА, 10 июн - Р-Спорт, Елена Соболь. Тренерский штаб сборной России по бобслею справится и без помощи канадского специалиста Пьера Людерса, считает старший тренер национальной команды Олег Сухорученко.

Людерс был назначен на пост главного тренера российской сборной в 2012 году. На Олимпиаде в Сочи россияне выиграли два золота - экипаж Александра Зубкова победил в соревнованиях двоек и четверок. В начале июня Зубков был избран на пост президента Федерации бобслея России. Двукратный олимпийский чемпион после избрания заявил, что готов рассмотреть возможность совмещения постов президента и главного тренера сборной.

В пятницу стало известно, что Сухорученко заменил Владимира Бойцова на посту старшего тренера команды.

"Я его (Людерса) знаю как спортсмена, а как тренера, конечно же, не знаю. Никаких ни положительных, ни отрицательных отзывов о нем как о тренере я не слышал. Он тренером стал практически только в нашей команде. Не знаю, было бы мне комфортно работать с Людерсом, или нет. Мне по идее не то что без разницы… У нас специалистов хватает, которые и делали в свое время результат, и сделали того же Зубкова специалистом. Думаю, мы справимся и без Людерса", - сказал Сухорученко по телефону.

По словам специалиста, ему сложно оценить вклад Людерса в дело сборной России в качестве главного тренера.

"Думаю, нужно определить долю участия Людерса во всей подготовке и достижении каких-то наших целей. Я лично не вижу его конкретного влияния, его вклада, который повлиял на результат команды. Зубков, начиная с 2003 года, когда пошли победы, боролся с Людерсом, потом канадец стал ему проигрывать… Все результаты, если взять статистику, связаны только с именем Зубкова. Людерс вообще ничего глобального или каких-то сверхзадач не решил", - отметил Сухорученко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Металлург Мг
    0
    5
  • Хоккей
    2-й период
    Сибирь
    Куньлунь Ред Стар
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Урал
    Локомотив
    0
    0
  • Хоккей
    20.09 17:00
    Трактор
    Динамо Минск
  • Футбол
    20.09 18:30
    Рубин
    Зенит
  • Хоккей
    20.09 19:00
    Ак Барс
    Витязь
  • Хоккей
    20.09 19:00
    Нефтехимик
    ХК Сочи
  • Футбол
    20.09 19:30
    ЦСКА
    Спартак Москва
  • Хоккей
    20.09 19:30
    Локомотив
    Йокерит
  • Футбол
    20.09 22:00
    Барселона
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала