Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аминов назвал "бредом" заявления британских СМИ о создании им офшорной компании

Читать в
Президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов заявил "Р-Спорт", что отвергает заявление The Guardian о том, что незадолго до допингового скандала в российском спорте создал офшорную компанию и назвал эту публикацию "бредом".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 июн — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов заявил "Р-Спорт", что отвергает заявление The Guardian о том, что незадолго до допингового скандала в российском спорте создал офшорную компанию и назвал эту публикацию "бредом".

Британское издание со ссылкой на панамские документы сообщило в пятницу, что Аминов незадолго до допингового скандала в российском спорте создал офшорную компанию и открыл в Монако банковский счет. Якобы Аминов обратился с просьбой о регистрации компании на Британских Виргинских островах к юридической фирме Mossack Fonseca, которая оказалась в центре скандала с Панамскими документами. Издание задается вопросом, почему Аминов решил открыть счет и имел ли право это делать.

"Вы знаете, у меня сегодня день рождения. Давайте завтра созвонимся. Создал офшорную компанию? Это бред, конечно. Это, конечно, бред", - сказал Аминов по телефону.

Глава ФСПР Аминов был переизбран в исполком Олимпийского комитета России (ОКР) в мае 2014 года. В ноябре 2015 года функционер вошел во временный координационный комитет по взаимодействию с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) по вопросам приведения деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в соответствие со всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами, по восстановлению членства ВФЛА в IAAF.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала