Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские регбистки поборются за победу на этапе ЧЕ в Казани перед отбором на ОИ

Россиянки начинают борьбу за то, чтобы вернуть себе титул сильнейшей сборной по регби-7 в Старом Свете на первом этапе чемпионата Европы - европейской серии Гран-при, который пройдет в Казани.

КАЗАНЬ, 11 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Россиянки начинают борьбу за то, чтобы вернуть себе титул сильнейшей сборной по регби-7 в Старом Свете на первом этапе чемпионата Европы - европейской серии Гран-при, который пройдет в Казани.

Столица Татарстана впервые приняла этап европейской серии Гран-при в прошлом сезоне, когда чемпионат Европы являлся отбором на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Тогда сборная России, выигрывавшая чемпионат Европы в 2013 и 2014 годах, стала победительницей казанского раунда турнира, но по итогам второго этапа уступила француженкам и титул, и путевку на Игры-2016, в программе которых дебютирует регби-7. Теперь у россиянок осталась одна возможность отобраться в Рио - в последнем "утешительном" отборочном турнире, который пройдет в Дублине 25-26 июня.

 

Казань замахнется на Мировую серию

 

Организация Казанью прошлогодних соревнований была признана сверхудачной, и в 2016-м лучшие женские команды Европы по регби-7 снова прилетели в Татарстан. Как заявил в преддверии турнира председатель комитета по развитию регби-7 Федерации регби России (ФРР) Рифкат Саттаров, в будущем Казань претендует на проведение этапов и мужского чемпионата Европы, а впоследствии готова проводить и соревнования элитного уровня - этапы Мировой серии, в которой участвуют 15 сильнейших мужских сборных в мире, в том числе и россияне.

"Наша главная задача сейчас – привлечь зрителей. Я думаю, мы будем работать над этим ближайшие пять лет. Как показывает практика, уровень профессионализма и отношения к делу в Казани очень высок. Уровень организации и подготовки здесь очень хороший. Учитывая отношение руководства республики и министерства спорта Татарстана, мы надеемся привезти в Россию этап Мировой серии. Но это задача на 5-7 лет, а не на ближайший срок", - подчеркнул Саттаров.

 

Пока без Кудиновой и Михальцовой

 

Женская сборная России подошла к стартовому этапу чемпионата Европы без двух лидеров - капитана Надежды Кудиновой, в прошлом сезоне вошедшей в число четырех лучших регбисток в мире, а также Алены Михальцовой, которая после блестяще проведенного первого раунда Мировой серии в Дубае, где она вошла в символическую сборную, осталась за бортом соревнований из-за отстранения за мельдоний.

Барановский не считает этап ЧЕ по регби-7 в Казани подготовкой к отбору на ОИ-2016 >>>

В мае все обвинения с Михальцовой были сняты, но буквально на следующий день после приезда в расположение национальной команды она получила травму. Пока неизвестно, смогут ли обе регбистки выступить в Дублине в конце июня. Ранее главный тренер сборной Павел Барановский сообщил агентству "Р-Спорт", что не будет рисковать игроками, если они не будут готовы на все 100%. По его словам, шансы выступить в Дублине сохраняет лишь Михальцова, а Кудиновой лучше сосредоточиться на подготовке к Олимпиаде.

 

Обязаны побеждать в Казани

 

Барановский не скрывает, что полностью уверен в своей команде в олимпийской квалификации. Сборная России - безусловный фаворит отбора, и, как ни банально это звучит, но ее главный соперник в Дублине - она сама. Среди участниц квалификации российской команде, седьмой в мировом рейтинге в регби-7, равных нет. Главное в этой ситуации - не дать шапкозакидательским настроениям взять верх и расслабиться раньше времени.

По словам тренера, этап в Казани вовсе не является для россиянок подготовкой к отбору на Олимпиаду. "Мы не рассматриваем этот турнир как подготовку к главному турниру, который будет проходить в Ирландии. Я рассматриваю этот турнир как один из главных, которые в этом сезоне мы должны пройти и обязательно его выиграть. Турнир в Ирландии меня, как тренера, пока полностью не трогает. Тренировочный процесс был направлен именно к этому турниру в Казани", - заявил Барановский.

В групповом раунде в Казани сборной России в субботу предстоит сыграть с командами Бельгии, Италии и Ирландии. Для выхода в четвертьфинал достаточно финишировать в числе двух первых команд в группе. Все матчи плей-офф пройдут на Центральном стадионе в воскресенье. Второй этап чемпионата Европы, по итогам которого будут подведены итоги турнира, состоится в сентябре во Франции.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала