Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Группа C: чемпионы мира начнут поход за рекордным титулом на ЧЕ матчем с Украиной

© REUTERS / PASCAL ROSSIGNOLФутболисты сборной Германии
Футболисты сборной Германии
Действующий чемпион мира сборная Германии в воскресенье проведет свой первый матч на Евро-2016, в котором ей бой постарается дать команда Украины. В другой встрече группы C померятся силами сборные Польши и Северной Ирландии.

БОРДО, 12 июн – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Действующий чемпион мира сборная Германии в воскресенье проведет свой первый матч на Евро-2016, в котором ей бой постарается дать команда Украины. В другой встрече группы C померятся силами сборные Польши и Северной Ирландии.

В настоящее время рекорд по числу завоеванных титулов на Евро немцы делят с испанцами (по три), а последний раз европейское первенство покорялось бундесманшафт ровно 20 лет назад. После триумфа на чемпионате мира в Бразилии Йоахим Лев решился на обновление состава, и по сравнению с турниром двухлетней давности во Францию отправились девять новых игроков. Вообще, наравне с англичанами сборная Германии является самой молодой на турнире: средний возраст футболистов составляет 25,4 года.

Отборочный цикл немцы прошли не совсем гладко, проиграв на выезде полякам, с которыми им предстоит встретиться еще раз 16 июня, и ирландцам. Из серьезных потерь стоит отметить неудачливого хавбека дортмундской "Боруссии" Марко Ройса, пропускающего из-за травмы второй крупный турнир подряд. Также старт турнира, вероятно, пропустят Матс Хуммельс и капитан команды Бастиан Швайнштайгер, недавно восстановившиеся от травм.

Сборные Германии и Испании являются главными фаворитами Евро-2016 - Дешам >>>

"У нас нет больших проблем с травмированными, Хуммельс тренировался индивидуально, но сегодня он уже присоединился к команде, - сказал Лев на пресс-конференции. – Возможно, завтра еще будет рано для него (выйти на поле), но со следующей недели он будет готов (играть). Капитана мы назначим завтра, для меня Швайнштайгер остается капитаном, я уверен, что он будет играть на этом турнире. У нас в команде много людей, кому я могу доверить капитанскую повязку".

Украинцы, попавшие в финальную часть Евро через стыковые матчи со словенцами, приехали на турнир полные надежд на успешное выступление, и стоит сказать, что не без предпосылок. С начала года команда Михаила Фоменко одержала четыре победы в четырех матчах, при этом три из них над участниками Евро. Жертвами "желто-голубых" стали по очереди команды Уэльса (1:0), Румынии (4:3) и Албании (3:1).

Атакующий потенциал украинцев во многом будет зависеть от формы недавнего победителя Лиги Европы Евгения Коноплянки, Андрея Ярмоленко и Романа Зозули, который должен абстрагироваться от полугодовой дисквалификации в чемпионате Украины за атаку на судью. Опытная оборонительная линия во главе с голкипером "Шахтера" Андреем Пятовым выглядит солидно, а на помощь к ним из опорной зоны всегда готов прийти "вечный" Анатолий Тимощук. Также будет интересно последить, получит ли шанс проявить себя единственный представитель РФПЛ в украинской сборной Александр Зинченко из "Уфы".

Защитник сборной Германии Хуммельс может пропустить матч против Украины на ЧЕ - Лев >>>

Важным дополнением к тренерскому штабу стал приход Андрея Шевченко, опыт которого, безусловно, поможет украинской команде. "Конечно, каждая игра будет трудной, но в первой определенную роль может сыграть нервозность, - сказал Шевченко. – Мы понимаем, с каким соперником нам придется столкнуться. Возможно, мы слабее индивидуально, так что нам нужно быть сильнее именно командными действиями. Мы постараемся сыграть компактно, хорошо двигаться и организовывать быстрые атаки, чем всегда славились украинские команды. Я считаю, у этой команды есть хороший шанс выйти из группы".

На второе место в группе вполне могут рассчитывать и поляки, которые ранее ни разу в плей-офф турнира не выходили. В составе внимание на себя обращает очень сильная вратарская линия, а также мощнейшая связка форвардов Аркадиуш Милик - Роберт Левандовский, на двоих забивших 19 голов в матчах квалификации. Единственное, что настораживает болельщиков в преддверии старта Евро, это не самая яркая игра в товарищеских матчах с голландцами (1:2) и литовцами (0:0). Плюс фланговую игру команды заметно ослабили травмы Павла Вшолека и Мацея Рыбуса.

"Стад де Франс" во флагах Европы: церемония открытия ЧЕ-2016 по футболу во Франции >>>

Аутсайдером группы выглядит сборная Северной Ирландии, впервые квалифицировавшаяся в финальную стадию Евро. Они предпочитают играть от защиты, которая строится вокруг воспитанника "Манчестер Юнайтед" Джонни Эванса. В нападении же основная надежда возлагается на форварда Кайла Лафферти, забившего семь раз в отборочном турнире, и на прорыв Конора Вашингтона, который во время предыдущего европейского первенства подрабатывал почтальоном.

Расписание матчей группы C:

12 июня:

Польша – Северная Ирландия (19:00 мск),

Германия – Украина (22:00).

16 июня:

Украина – Северная Ирландия (19:00),

Германия – Польша (22:00).

21 июня:

Украина – Польша (19:00),

Северная Ирландия – Германия (19:00).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала