Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Раллийная команда "КАМАЗ-мастер" испытывает серьезные финансовые трудности - Чагин

Российская ралли-команда "КАМАЗ-мастер" испытывает серьезные финансовые трудности, так как основной инвестор - Внешэкономбанк (ВЭБ) - прекратил поддержку команды, заявил руководитель команды Владимир Чагин.

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 13 июн – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российская ралли-команда "КАМАЗ-мастер" испытывает серьезные финансовые трудности, так как основной инвестор - Внешэкономбанк (ВЭБ) - прекратил поддержку команды, заявил руководитель команды Владимир Чагин.

Внешэкономбанк является одним из основных спонсоров команды "КАМАЗ-мастер". Ранее глава госкорпорации Сергей Горьков говорил, что ВЭБ представит стратегию развития 23 июня.

"Команда испытывает серьезнейшие финансовые затруднения, одним из основных партнеров был Внешэкономбанк, - сказал Чагин агентству "Р-Спорт". - Какие проблемы в банке – всем известно, идет реорганизация банка, сменился руководящий состав, изменены направления деятельности, изменены приоритеты, и в настоящее время приостановлено финансирование команды "КАМАЗ-мастер". Какой период это продлится – сказать сложно, нам это неизвестно".

"Финансирование прекратилось еще в прошлом году, в 2015-м. До этого были осложнения из-за выросшего курса евро. Такого тяжелого периода в финансовом плане в команде не было никогда", - отметил он.

ВЭБ продлил на полгода мораторий на взыскание платежей по олимпийским кредитам >>>

По словам Чагина, команда пытается решить проблему финансирования на правительственном уровне. "Соответствующие письма были написаны и президенту Владимиру Владимировичу Путину, и премьер-министру Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Все в курсе ситуации и пытаются найти решение этой проблемы финансирования для участия в дальнейшем в соревнованиях", - заключил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала